Apfel-Vanille Cupcakes mit Buttercreme
Zutaten für die Cupcakes
500g Mehl
250g Zucker
1 Prise Salz
1 Päkchen Backpulver
2 TL Natron
½ Päkchen Vanillepudding-Pulver
300 ml Soja-Reisdrink
250ml Öl
3 Äpfel
Zutaten für das Topping
220 g Alsan Magarine (Zimmertemperatur)
½ Fläschchen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (ja ist vegan)
50ml lauwarmen Soja-Reisdrink
600 g Puderzucker
Zubereitung
Für die Cupcakes zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend mit dem Soja-Reisdrink und dem Öl verrühren. Nun die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden und in den Teig unterheben.
Den Teig gleichmäßg in Cupcake-Förmchen füllen und ab in den vorgeheizten Backofen.
Bei 180 ° C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Die Cupcakes unbedingt abkühlen lassen bevor ihr das Topping auftragt!
Für das Topping die Alsan Magarine, das Butter-Vanille Aroma und den Soja-Reisdrink verrühren. Nun nach und nach den Puderzucker unterrühren. Das Topping kann jetzt z.B. mit einer Sahnespritze auf die Cupcakes aufgetragen werden.