Ich bin Ernährungswissenschaftlerin und habe einen Bachelor in Ökotrophologie und einen Master im Fach „Public Health Nutrition“. Ich arbeite als Fachreferentin für Ernährung und Gesundheit bei der internationalen Ernährungsorganisation ProVeg e.V. und bereite derzeit meine Promotion vor. Zudem arbeite ich als Referentin zu folgenden Themenschwerpunkten:
nachhaltige Ernährung,
vegane Ernährung,
vegan Kochen und Backen,
Soziologie des Essens und
Doing Gender im kulinarischen Kontext.
Anfragen:
Anfragen zu Auftritten, redaktionellen Beiträgen, Rezeptentwicklung und Kooperationen könnt ihr an kontakt@veggietale.de senden.
Referenzen:
Autorin von „Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen“
Co-Autorin von „Tierschutz genießen“
Lehrbeauftragte für das Seminar „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule Fulda
Fachreferentin für Ernährung und Gesundheit bei ProVeg e.V. ehemals VEBU (Vegetarierbund Deutschland e.V.)
Kolumnistin für Fulda Aktuell
Rezeptentwicklung für das BRAUSER Magazin
Redaktionelle Mitwirkung bei der ARTE-Dokumentation „Gut, besser, vegan?“ von John Kantara
Redaktionelle Mitwirkung beim Alverde-Magazin
Bevorstehende Vorträge:
Vegane Sommerküche – saisonal und nachhaltig genießen
auf dem veganen Sommerfest Berlin 2018
Samstag, 25.08.18
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
auf VeggieWorld München 2018
Samstag, 16.09.18
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
auf Green World Tour Berlin
Samstag, 29.09.18
Vegan = Nachhaltig? Fakten und Mythen einer zukunftsorientierten Ernährungsweise
auf VeggieWorld Hannover 2018
Sonntag, 06.10.18
Vergangene Vorträge:
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der BIOFACH Nürnberg 2018
Samstag, 17.02.18
Vegan Frühstücken – herzhaft und süß
auf der BIOFACH Nürnberg 2018
Freitag, 16.02.18
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Veggienale Köln
Sonntag, 19.11.17
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf der Veggienale Köln
Samstag, 18.11.17
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Veggienale Hamburg
Sonntag, 22.10.17
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf der Veggienale Hamburg
Sonntag, 21.10.17
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Frankfurter Buchmesse
Freitag, 13.10.17
Vegan Frühstücken herzhaft und süß
auf der Frankfurter Buchmesse
Sonntag, 15.10.17
Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf dem veganen Sommerfest Berlin Alexanderplatz
Freitag, 25.08.17
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf den Hochschultagen Fulda 2017
Freitag, 19.05.2017
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Hamburg 2017
Sonntag, 19.03.2017
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2017
Sonntag, 05.03.2017
Schokocreme, Cornflakes und Co – Süßes Frühstück selbst gemacht
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17
Geht nicht gibt’s nicht – Pflanzliche Käseküche
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17
Lifestyle-Trends in Public Health Nutrition: Vegane Ernährung
auf dem 6. Jungen Forum Public Health Nutrition Hochschule Fulda
Donnerstag, 24.11.2016
Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Düsseldorf 2016
Sonntag, 30.10.2016
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2016
Sonntag, 28.02.2016
Vollwertig und Vegan Frühstücken
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Donnerstag, 11.02.2016
Klassiker der Süßwarenabteilung in vegan
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Mittwoch, 10.02.2016
Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Berlin 2015
Samstag, 07.11.2015
Vegan frühstücken- vollwertig und lecker
auf der VeggieWorld Düsseldorf 2015
Samstag, 17.10.2015
Online Artikel:
- Warum Tierrechte wichtig sind
- Lebensmittelverschwendung – Essen für die Abfalltonne
- Sport und vegane Nährstoffquellen
- Bienensterben durch industrielle Bienenhaltung
- Fleischersatz: Die 10 besten veganen Fleischalternativen
- Milchersatz: Die 10 besten veganen Milch-Alternativen
- Veganer Käse: Die 10 besten Käse-Alternativen
- Die 10 besten Ei-Alternativen: Kochen und Backen ohne Ei
- Fischersatz: 10 vegane Alternativen zu Fisch, Kaviar und Co.
- 10 vegane Alternativen zu Butter, Joghurt, Quark, Sahne und Co.
- 10 vegane Bindemittel und Geliermittel ohne Gelatine
- Veganer Honig: Die 10 besten Alternativen zu Honig
- Vegane Süßigkeiten: 10 Alternativen zu unveganen Süßigkeiten
- Tempeh: eiweißreiche Fleischalternative auf Sojabasis
- Fischfang und Fischzucht in Aquafarmen