Cakepops
Bei dem Konzertwochenende Ende Mai gab ich meine zucker-süßen Cakepops zum Besten. Nach den vielen Anfragen für das Rezept habe ichs nun endlich geschafft meine Handnotizen abzutippen und hier kommt es:
Zu aller erst müsst ihr einen ganz normalen Schokoladenkuchen backen.
Zutaten
500 g Mehl
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 ½ Pkch Backpulver
2 Pkch Vanillezucker
1 TL Natron
300 ml Soja Reis Drink
200 ml Öl
1 reife Banane
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend den Soja Reis Drink und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit den Händchen zerbröseln.
Jetzt die Buttercreme zubereiten:
Zutaten:
180 g weiche Alsan Margarine
120 g Soja Joghurt
150 g Puderzucker
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren und mit den Kuchenkrümeln verrühren. (Geht am besten mit der Hand) Die Masse nun zu kleinen Kugeln formen und für 40 Minuten ins Gefrierfach.
In der Zeit bereitet ihr das Fondant zu:
Zutaten:
60g Agar-Agar
60 ml Wasser
100 ml heller Zuckerrübensirup
20 ml Glycerin
5 EL Palmin
800 g Puderzucker
Das Wasser im Topf erwärmen und das Agar-Agar Pulver unterrühren. Dann den Zuckerrübensirup und das Glycerin hinzugeben. Anschließend das Palmin hineingeben und gleichmäßig verrühren. Den Topf jetzt von der Kochplatte nehmen. Jetzt den Puderzucker nach und nach unterrühren.
Das Fondant ist nun eine feste, knetbare Masse. Du kannst beim kneten noch Lebensmittelfarbe hinzufügen um es einzufärben.
Die Kuchen-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Fondant einkleiden. Danach nochmal möglichst für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Meine Cakepops sind sehr weich geworden und hielten leider nicht auf den Stielen die man normalerweise dafür nimmt. Deshalb habe ich sie einfach mit Plastikgabeln aufgespießt. Ich möchte euch aber trotzdem dieses Rezept geben, weil sie an dem Abend so gut ankamen und alle begeistert waren. Und ich persönlich finde sie auch super lecker, genauso weich und klebrig wie sie eben sind 😉
Juli 12th, 2012 at 22:30
Super Blog, immer wieder interessant zu lesen!