Gefüllte Zucchini
Zutaten
150 g Soja Granulat – fein
350 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe oder Grill-Gewürzmischung (gibt es fertig zu kaufen)
1 TL Salz
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
3 große Zucchini
1 Dose Tomaten in Stückchen
Hefeschmelz
Zubereitung
Zuerst das Soja Granulat in dem Sud aus Wasser und Gewürzen ca. 10 – 15 Minuten aufweichen. In dieser Zeit die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.
Nun das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel dazu geben und kurz anschwitzen. Jetzt das Soja Granulat in die Pfanne geben und anbraten.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in der Mitte teilen. Mit einem Esslöffel die Zucchini-Hälften aushöhlen. An den Enden jeweils ein Stück unausgehöhlt lassen. Die Zucchini Stückchen die ausgeschabt wurden in eine Schüsselgeben und grob pürieren. Die Dose Tomaten Stückchen und das angebraten Soja Granulat ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Die Tomatenmasse in die ausgehöhlten Zucchini-Hälften füllen.
Zum Schluss noch den Hefeschmelz darüber geben und ab in den Ofen.
Bei 170°C Umluft ca 30 – 40 Minuten backen lassen.