Gyros mit Tsatsiki
Ergibt ca. 3 Portionen
Zutaten Geschnetzeltes
150 g Soja-Schnetzel, grob
600 ml Wasser
2 EL Soja Soße
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
2 EL Ketchup
½ Zwiebel
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Das Wasser zum kochen bringen und mit den Gewürzen, der Soja Soße, Senf und Ketchup verrühren. Die Soja-Schnetzel hineingeben und in dem Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel in der Zwischenzeit in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl kurz anbraten. Nun die Sojaschnetzel aus dem Sud nehmen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Ganze dann knusprig anbraten.
Zutaten Tsatsiki
500g Soja Joghurt Natur
½ Zwiebel
½ Salatgurke
½ Knoblauchzehe
1 TL Senf
2 TL Dillspitzen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Die Gurke schälen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Nun gemeinsam servieren. Tipp: Dazu passen gut Kartoffecken oder Pommes.
Juni 20th, 2012 at 13:13
Ich habe letztens noch die Empfehlung gelesen die SojaSchnetzel mit Rotwein einzuweichen. Ich glaube das probiere ich zu diesem Rezept mal aus.