Haselnuss-Milchreis mit gerösteten Sojaflocken
Dieses Frühstück ist ruck zuck zubereitet und liefert dir alles was du für einen guten Start in den Tag benötigst: Eiweiß, vollwertige Kohlenhydrate und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Das sollte Heißhungerattacken im Laufe des Tages verhindern.
Die gerösteten Sojaflocken sind eine super Sache wenn ihr den Eiweißgehalt eurer Speisen etwas erhöhen wollt. 100 g liefern satte 40,8 g Eiweiß! Daher sollten sie eigentlich bei jedem Sportler und Abnehmwilligen auf dem Speiseplan stehen. Ihr könnt die Flocken wie in diesem Rezept mitkochen oder für eine Stunde in etwas Flüssigkeit quellen lassen und eurem Müsli hinzufügen.
Zutaten
500 ml Haselnussdrink
50 g Reisflocken, Vollkorn z.B. von Alnatura
50 g geröstete Sojaflocken z.B. von Alnatura
2 EL gehobelte Haselnüsse
Agavendicksaft und Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Den Haselnussdrink mit den Reisflocken und den Sojaflocken in einen Topf geben und unter ständigen rühren erhitzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel nochmal etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Haselnüssen garnieren und Agavendicksaft und Zimt abschmecken.