Kaiserschmarn – gepimpte Frühstücksversion

Oktober 22, 2012 - 6:45 am No Comments

Das österreichische Nationalgericht pimpen wir heute mit geschroteten Leinsamen und Proteinpulver auf, so erhält man ein nahrhaftes, Ballaststoff- und Eiweißreiches Frühstück.
An Guadn 😉

Zutaten
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 EL Ei-Ersatz
1 EL geschrotete Leinsamen
½ TL Natron
1 Prise Salz
250 ml Soja Reisdrink
100 ml Sprudel
2 EL Proteinpulver Vanille
Mark einer Vanilleschote
1 EL Agavendicksaft
1 handvoll Rosinen
Puderzucker

Zubereitung
Vermische Mehl, Ei-Ersatz, Backpulver, Leinsamen, Natron und Salz miteinander. In einem hohen Gefäß kommt der Soja Reisdrink mit dem Proteinpulver, dem Mark der Vanilleschote  und dem Agavendicksaft hinein. Mit einem Stabmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht.  Nun vermische die Mehlmasse mit der Milch bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Gebe nun den Sprudel und die Rosinen dazu und hebe alles leicht unter (nicht zu fest und zu lang schlagen damit die Kohlesäure erhalten bleibt)

Erhitze einen Schuss Rapsöl in einer Pfanne und gebe nun den Teig hinein. Alles gold-braun anbraten und mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen.

Mit Puderzucker servieren.

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