Käsealternative im Test
Kennt ihr schon die vegane Käsealternative „VegieBelle“ von Tofumanufaktur C. Nagel? Ich habe sie heute mal getestet und möchte euch davon berichten 🙂
Auf der Verpackung findet man zunächst drei verschiedene Rezepte:
1. Auf die Schnelle
VegieBelle in 1cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gold-braun braten.
2. Wie Käse im Salat
VegieBelle in Salaten verwenden, in denen man sonst Mozzarella oder Schafskäse verwendet. Mit dem Tipp etwas Olivenöl hinzuzugeben.
3. VegieCreme, Aufstrich/ Dip
180 g VegiBelle zerbröseln, 3 EL veganes Pesto und 3 EL Wasser hinzugeben und alles fein pürieren.
Beim öffnen der Packung hatte ich zunächst den Eindruck ein „normales“ Stück Tofu in der Hand zu halten. Bei der Zubereitung habe ich mich für die Variante „auf die Schnelle“ entschieden und den VegieBelle mit grünem Spargel in die Pfanne geschmissen.
Auch die Konsistenz beim Essen erinnert stark an Tofu aber er schmeckt trotzdem irgendwie anders. Es hatte wirklich etwas käsiges und ich glaube zerbröselt über einem Auflauf macht sich der VegieBelle auch richtig gut. Ich kann euch auf jeden Fall empfehlen ihn einfach mal auszuprobieren.
Produktdaten im Überblick:
Zutaten
Wasser, Sojabohnen, Kokosfett, Palmfett, Sonnenblumenöl, Möhrensaft, Zitronensaft, Meersalz
Preis
3,39 EUR
Gekauft bei
denn’s Biomarkt