Lauchquiche

Mai 5, 2013 - 10:18 pm 2 Comments

Eine Quiche ist eine französische Spezialität, die aus einem herzhaften Mürbeteig und einer cremigen Gemüsefüllung besteht. Der Teig wird in einer flachen, runden Form ausgelegt und mit der würzigen Gemüse-Creme Mischung gefüllt und gebacken. Die Lauchquiche ist ein tolles Gericht um euren Besuch mit einer veganen Leckerei zu überraschen und auch als Beilage für die anstehende Grillsaison geeignet. Bon appétit!

Zutaten Mürbeteig
400g Weizen-Vollkornmehl
200g Margarine
2 TL Salz
1 EL Ei-Ersatz
2 TL Backpulver
1 EL Agavendicksaft
120ml Wasser

Zutaten Lauchfüllung
2 Lauchstangen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500ml Sojacuisine
500ml Sojamilch
1 EL Senf
2 EL Hefeflocken
1 Prise Muskatnuss
40g Speisestärke
Salz, Pfeffer

Zubereitung Mürbeteig
Zuerst die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Mürbeteig in eine gefettete Form drücken und zur Seite stellen.

Zubereitung Lauchfüllung
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Lauch ca. 5 Minuten anbraten. Die Speisestärke währenddessen mit 200ml Sojamilch verrühren. Die restliche Milch mit der Sojacuisine im Topf erhitzen. Die übrigen Zutaten unterrühren und aufkochen. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Kochplatte nehmen und die Speisestärke unterrühren. Anschließend alles nochmal aufkochen. Der Brei sollte nun andicken. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit der Sahnesauce verrühren und alles auf den Mürbeteig geben.

Die Quiche bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2 Responses to “Lauchquiche”

  1. Napoleon Says:

    schöner Blog mit tollen Infos!

  2. Jennefer Mein Says:

    Hätte ich deinen Blog nur früher gefunden, normalerweise gehört der auf die erste Seite bei Google! LG

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