Low Carb Pizza – vegan und glutenfrei

November 3, 2013 - 4:27 pm No Comments

Bei dieser locker-leichten „Low-Carb“-Pizza wird an den Kalorien gespart aber nicht am Geschmack! Noch dazu ist sie vegan und glutenfrei! Ein Gedicht für jeden der auf seine schlanke Linie achtet oder zum Abendessen etwas Leichtes möchte. Man kann den Rest am nächsten Tag auch wunderbar mit zur Uni oder Arbeit nehmen, da sie auch kalt sehr gut schmeckt 🙂

Zutaten für 2 runde Pizzen oder 1 großes Blech
Boden:
1 Kopf Blumenkohl (etwa 700g)
400g Kichererbsenmehl
4 EL geschrotete Leinsamen
50 ml Wasser
4 EL Hefeflocken
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
Etwas Olivenöl

Belag:
1 Glas Kräuter Tomatensauce z.B. von Alnatura
rote Paprika
Steinpilze
Grüne Oliven
Velami (veganer Salami Aufschnitt z.B. von Veggie Life)

Veganer Pizzakäse z.B. von Veganic (hier klicken)
oder Hefeschmelz: Rezept hier klicken

Zubereitung
Zuerst die Blumenkohl-Rösschen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern bis ein matschiger Brei entstanden ist. Nun Leinsamen, Hefeflocken, Wasser und Gewürze nach Geschmack unterrühren. Anschließend mit dem Kicherbsenmehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er zu feucht ist, kann noch etwas Kichererbsenmehl hinzugefügt werden, sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser.

Nun die Pizzaform oder das Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen und darauf etwas Kichererbsenmehl streuen. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Nun die Tomatensauce daruaf verstreichen und Velami, geschnittene Paprika, Pilze und Oliven darauf verteilen. Zum Schluss noch den Käse darauf streuen und ab in den Ofen.

Bei etwa 170°C Umluft 30 Minuten backen

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