Macadamia-Amaranth Fruchtjoghurt mit weißer Schokolade
Die Kombination von Macadamianüssen, Himbeeren und weißer Schokolade ist einfach unschlagbar. Dieser Fruchtbecher eignet sich hervorragend als Frühstück oder auch Dessert. Und der Amaranth hat es auch in sich: Im Vergleich zu Getreidearten wie zum Beispiel Weizen oder Hafer enthält Amaranth einen höheren Eiweißanteil mit besserer Proteinqualität.
Dieser hohe Anteil an essenziellen Aminosäuren macht Amaranth zu einem wichtigen Eiweißlieferanten. Und der hohe Eisengehalt macht es außerdem zu einem perfekten Lebensmittel für Vegetarier und Veganer.
Rezept ergibt 2 Portionen
Zutaten
500 g Vanille Soja Joghurt
100 g gepoptes Amaranth
1 Handvoll Macadamianüsse
1 Handvoll geraspelte weiße Schakalode (Vantastic Foods)
450 g Himbeeren (frisch oder TK)
Agavendicksaft
Zubereitung
Zunächst das Amaranth mit dem Soja Joghurt in einer Schüssel vermischen. Die Macadamianüsse und die weiße Schakalode in kleine Stückchen schneiden bzw raspeln. Die Himbeeren mit etwas Agavendicksaft süßen. Nun alles in ein hohes Glas schichten: Zu erst 2 EL Himbeeren, dann zwei EL Amaranth-Joghurt usw… zum Schluss noch die Macadamianüsse und die weiße Schakalode darüber streuen – fertig!