Marzipan-Vollkorncrêpe mit fruchtigen Birnenstückchen und Zimt-Mandelmus
November 4, 2017 - 10:12 am
Ich spare mir heute große Worte, denn Bild und Rezeptname sind hier selbsterklärend, findet ihr nicht auch? Vielleicht eines noch: es war unglaublich lecker und ich wette ihr habt fast alle Zutaten bereits zu Hause!
Das Rezept ergibt etwa 3-4 große Crêpes
Zutaten für den Teig
200 g Weizenvollkornmehl (funktioniert auch mit Dinkel- oder Weißmehl)
½ TL Salz
1 Prise Zimt
2 EL Leinsamen oder Chiasamen
500 ml Wasser
etwas Rapsöl
Außerdem
150 g Marzipan Rohmasse (erhältlich in der Backwarenabteilung der meisten Supermärkte)
1-2 Birnen in Stückchen geschnitten
1 Granatapfel
3 TL Mandelmus
Zimt
Zubereitung
- Vermenge das Weizenvollkornmehl mit Salz, Zimt, Muskatnuss und den Leinsamen in einer Schüssel.
- Gebe unter Rühren (mit einem Schneebesen) das Wasser hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Lasse den Teig etwa 10 Minuten quellen.
- Erhitze etwas Rapsöl in eine große Pfanne und gebe 2 große Kellen des Teiges in die Pfanne hinein. Schwenke die Pfanne hin und her bis sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt hat.
- Brate den Crêpe von beiden Seiten gold-braun an und lege ihn dann auf einen großen Teller.
- Schneide etwa zwei fingerbreite Streifen der Marzipan Rohmasse ab, drücke sie etwas platt und lege sie länglich nebeneinander auf den Crêpe und rolle ihn ein.
- Gebe die Birnenstückchen, die Granatapfelkerne, das Mandelmus und den Zimt darüber.