Rucolasalat mit geröstetem Sesam und Räuchertofu
Sesam ist eine der besten pflanzlichen Calciumquellen und schmeckt hervorragend in Salaten, Backwaren oder Müslis. Wenn man ihn etwas anröstet entfaltet er ein sehr angenehm nussiges Aroma. Außerdem liefern euch in diesem Rezept sowohl Sesam als auch Tofu hochwertiges Eiweiß. Dies sorgt nicht nur für längere Sättigung sondern ist auch für Sportler eine gute Sache, wenn auf einen höheren Eiweißgehalt in der Nahrung wertgelegt wird. Dieser schnell zubereitete Salat ist also ein tolles Fitnessfood für die Mittagspause 🙂
Zutaten
120 g Rucola
200 g Cocktailtomaten
250 g Räuchertofu
50 g Sesam
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rucola und Tomaten waschen. Tomaten halbieren und mit dem Rucola in eine große Schüssel geben. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten. Dann den Sesam dazu geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Den Sesam-Tofu zum Salat geben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Öl abschmecken.