Vegan Breakfast Bowl mit Amaranth-Joghurt

Juli 20, 2016 - 9:15 am No Comments

Vegan-Breakfast-Bowl-Blog

Eine Schüssel voller Energie. Diese vegane Breakfast Bowl liefert euch alles was ihr für einen guten Start in den Morgen benötigt: Gesunde Kohlenhydrate, pflanzliches Eiweiß und wichtige ungesättigte Fettsäuren. So bleiben euch Heißhungerattacken im Laufe des Tages erspart.

Übrigens zählen Omega-3-Fettsäuren zu den kritischen Nährstoffen bei Veganer*innen, da sie vor allem in Fisch enthalten sind. Zum Glück gibt es aber auch wunderbare pflanzliche Quellen für Omega-3-Fettsäuren wie zum Beispiel Walnüsse, Leinsamen und Hanfsamen. Damit könnt ihr dann eure veganen Breakfast Bowls verfeinern um euren täglichen Bedarf zu decken. Besonders zu empfehlen ist dabei Leinöl, von dem ihr zum Beispiel einen Esslöffel in euren Smoothie geben könnt.

Warum Omega-3-Fettsäuren so wichtig sind? Sie wirken entzündungshemmend, wirken hohem Blutdruck entgegen, verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und die Konzentrationen der verschiedenen Blutfette. Außerdem kann die Zufuhr dieser Fettsäure gegen trockene Haut helfen, quasi Schönheit von Innen 😉

Zutaten

500 g Sojajoghurt Vanille
30 g gepopptes Amaranth (im Müsliregal)
1 Apfel
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Vermenge den Sojajoghurt mit dem Amaranth und lass ihn etwa 1 Stunde im Kühlschrank stehen damit der Amaranth aufquellen kann.
  2. Schneide den Apfel in kleine Stückchen
  3. Garniere nun den Joghurt mit den Apfelstückchen, den Himbeeren und den Walnüssen.

Leave a Reply