Vollkorn Frischkäse-Pizza mit Tomaten und Rucola

Februar 3, 2014 - 9:10 am No Comments

Es ist mal wieder Pizza-Time 😀 Und heute habe ich einen ganz besonderen Leckerbissen für euch: Die Vollkorn Frischkäse-Pizza mit Tomaten und Rucola. Läuft euch auch schon allein beim Lesen des Namens das Wasser im Mund zusammen? Dann schnell in die Küche und los!

Das Rezept reicht für ein großes viereckiges Blech oder 2 runde Pizzableche

Zutaten für den Teig
500g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 ½ Packungen Trockenhefe
270ml Wasser
1 EL Zucker
2 EL Seitanpulver
2 EL Olivenöl

Zum Belegen
1 Packung veganen Frischkäse z.B. violife Streichkäse Sorte „Tomate & Basilikum“
4 große Tomaten
1 Packung veganen Pizzakäse z.B. violife Pizzakäse (siehe Bild unten)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Wasser erwärmen und mit dem Öl unter die trockene Teigmischung rühren bis ein fester Teig entsteht. Ihr könnt auch noch etwas Wasser hinzu geben. Hauptsache der Teig ist feucht, aber nicht nass. Nun noch einmal mit der Hand durchkneten und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Das Blech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf verteilen. Nun mit dem Frischkäse bestreichen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Käse reiben und auf der Pizza verteilen. Zum Schluss noch die Knoblauchzehen klein hacken und mit dem getrocknetem Oregano darüber geben

Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

Das ist der Pizzakäse von violife. Er schmeckt sehr lecker und schmilzt von ganz allein. Preislich liegt er mit etwa 4,50 € für 400g in einem guten Mittelfeld 🙂

Leave a Reply