Zucchini Lasagne mit Cashew-Sahne-Hefeschmelz
Cashewkerne geben der Sahnesauce und dem Hefeschmelz nicht nur eine unglaublich leckere nussig-käsige Note, sie sind auch echte gute Laune-Macher. Denn in kaum einem anderen Lebensmittel ist der Anteil an der essentiellen Aminosäure Tryptophan, ein unerlässlicher Nährstoff bei der Produktion von Serotonin, so hoch wie bei den kleinen Kernen.
Außerdem hat die Zucchini Lasagne viel Eiweiß und relativ wenig Kohlenhydrate, also das perfekte Mittag- oder Abendessen für Figurbewusste Veggies 😉
Zutaten für die Hacksauce
200 g feine Soja Schnetzel
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
800 ml gewürzte Tomatensauce aus dem Glas
Zutaten für die Sahnesauce
500 ml Soja Cuisine
500 ml Sojamilch
1 TL Salz
1 TL Senf
1 Prise Muskatnuss
4 EL Hefeflocken
1 EL gemahlene Cashewkerne
Zutaten für den Cashew-Sahne-Hefeschmelz
1/3 der Sahnesauce
100 ml Sojamilch
4 EL Edelhefeflocken
2 EL Margarine
3 TL Mehl
1 TL Senf
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL gemahlene Cashewkerne
Außerdem
2 Zucchini
Zubereitung
Gebe zuerst die Soja Schnetzel in die Gemüsebrühe und lasse sie 15 Minuten ziehen. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und schwitze sie in einer Pfanne mit einem Schuss Rapsöl kurz an. Gebe nun die Soja Schnetzel dazu und brate alles ein paar Minuten an. Nun die Tomatensauce unterrühren und die Pfanne beiseite stellen.
Bereite nun die Sahnesauce zu. Dazu die Soja Cuisine und die Sojamilch in einen Topf geben und erhitzen. Rühre alle weiteren Zutaten für die Sauce unter und koche sie kurz auf. Dann ebenfalls beiseite stellen.
Wasche nun die Zucchini und schneide sie in breite, dünne Scheiben.
In eine leicht gefettete Auflaufform verteilst du nun gleichmäßig die Hacksauce, darauf die Sahnesauce und die Zucchini-Scheiben. Verfahre so weiter bis alles aufgebraucht ist. Lasse jedoch ca 1/3 der Sahnesauce im Topf, das wird die Grundlage für den Hefeschmelz.
Gebe zu der restlichen Sahnesauce die Margarine und bringe sie zum Schmelzen. Nun noch die Sojamilch hinzugeben und verrühren. Das Mehl und die Hefeflocken unterrühren. Mit Senf, Salz und Muskatnuss würzen. Die gemahlenen Cashewkerne ebenfalls unterrühren und einmal kurz aufkochen.
Den Hefeschmelz auf dem Auflauf verteilen und das Ganze bei 180°C ca 45 Minuten backen lassen.
April 30th, 2013 at 23:04
Genial! 🙂