Zucchininudeln mit Mandel-Knoblauchsauce
Die Zucchini ist sehr mild und passt zu vielen Gerichten. Sie hat pro 100 g nur 18 kcal und enthält noch dazu viele Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Betacarotin. Sie ist ein super „Low-Carb-Produkt“ da sie in Gerichten wie zum Beispiel Pasta oder Lasagne die kohlenhydrateichen Nudeln ersetzen kann. So wie in meinem heutigen Rezept – ein wahrer Genuss!
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Mandelmus
5 EL Wasser
2 EL Hefeflocken
1 Zucchini
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Das Mandelmus mit dem Wasser dazugeben, Hefeflocken darüber streuen und alles gut verrühren. Die Pfanne beiseite stellen.
Nun die Zucchini gut waschen und mit einem Sparschäler dünne Streifen aus der Zucchini schneiden, so wie Nudeln eben 😉
Nun die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Nudeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und für ca 3 Minuten erhitzen so dass die Nudeln den Geschmack der Sauce aufsaugen aber noch schön knackig bleiben.
Februar 28th, 2013 at 13:54
Sehr leckeres Rezept. Hatte keinen Mandelmus da & hab es mit Erdnussmus ersetzt. Werd ich ab jetzt öfters machen! 🙂
August 5th, 2013 at 17:05
Super lecker! Ich dachte schon, ich muesste auf Sahnesaucen bis in die Ewigkeit verzichten, bin allergisch auf Milchproudukte, aber diese Sauce ist herrlich cremig, habe die Sauce noch mit Austern- und Shitakepilze abgewandelt und
auch noch einen Spritzer Tabasco hinzugefuegt. Also, dieses Gericht mache ich
jetzt auch oefter. Vielen Dank!!