Arbeit

Foto: Eva Seidel Fotografie

Ich habe einen Bachelorabschluss in Ökotrophologie und absolviere derzeit meinen Master im Fach „Public Health Nutrition“. Neben dem Studieren und Bloggen arbeite ich als Journalistin und Referentin zu den Themen
vegane Ernährung,
vegan Kochen und Backen,
Food Trends,
nachhaltige Ernährung,
Soziologie des Essens,
Doing Gender im kulinarischen Kontext und
Feministische Perspektiven auf Ernährung und Lebensstil.

Anfragen:

Anfragen zu Auftritten, redaktionellen Beiträgen, Rezeptentwicklung und Kooperationen könnt ihr an kontakt@veggietale.de senden.

 

Referenzen:

Autorin von „Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
Co-Autorin von „Tierschutz genießen
Lehrbeauftragte für das Seminar „Nachhaltige Ernährung“ an der Hochschule Fulda
Redakteurin bei ProVeg e.V. ehemals VEBU (Vegetarierbund Deutschland e.V.)
Kolumnistin für Fulda Aktuell
Rezeptentwicklung für das BRAUSER Magazin
Redaktionelle Mitwirkung bei der ARTE-Dokumentation „Gut, besser, vegan?“ von John Kantara
Redaktionelle Mitwirkung beim Alverde-Magazin

 

Vergangene Vorträge:

Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Veggienale Hamburg
Sonntag, 22.10.17

Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf der Veggienale Hamburg
Sonntag, 21.10.17

Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der Frankfurter Buchmesse
Freitag, 13.10.17

Vegan Frühstücken herzhaft und süß
auf der Frankfurter Buchmesse
Sonntag, 15.10.17

Vegan und nachhaltig Kochen mit kleinem Geldbeutel
auf dem veganen Sommerfest Berlin Alexanderplatz
Freitag, 25.08.17

Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf den Hochschultagen Fulda 2017
Freitag, 19.05.2017

Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Hamburg 2017
Sonntag, 19.03.2017

Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2017
Sonntag, 05.03.2017

Schokocreme, Cornflakes und Co – Süßes Frühstück selbst gemacht
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17

Geht nicht gibt’s nicht – Pflanzliche Käseküche
auf der BIOFACH Nürnberg 2017
Freitag, 17.02.17

Lifestyle-Trends in Public Health Nutrition: Vegane Ernährung
auf dem 6. Jungen Forum Public Health Nutrition Hochschule Fulda
Donnerstag, 24.11.2016

Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen
auf der VeggieWorld Düsseldorf 2016
Sonntag, 30.10.2016

Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Rhein-Main 2016
Sonntag, 28.02.2016

Vollwertig und Vegan Frühstücken
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Donnerstag, 11.02.2016

Klassiker der Süßwarenabteilung in vegan
auf der BIOFACH Nürnberg 2016
Mittwoch, 10.02.2016

Mann isst Fleisch, Frau ist Fleisch – Doing Gender im kulinarischen Kontext
auf der VeggieWorld Berlin 2015
Samstag, 07.11.2015

Vegan frühstücken- vollwertig und lecker
auf der VeggieWorld Düsseldorf 2015
Samstag, 17.10.2015

Kolumne „Vegan… Der Blog“ in Fulda Aktuell, April 2017

 

Beitrag für „Einfach lecker“ im BRAUSER Magazin, Ausgabe April 2017

 

Beitrag für das VEBU-Magazin, Ausgabe 2/2017

 

Beitrag für Alverde, Ausgabe Oktober 2016

 

Online Artikel: