Rezepte

Out Now!!!

Am 30. November 2016 ist mein Buch „Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen“ im Neunzehn Verlag erschienen. Erhältlich ist mein Werk überall wo es Bücher gibt.

Hier ohne Versandkosten bestellen. 

Beschreibung:

Bist du eine vegane Naschkatze und möchtest nicht auf die Klassiker der Süßwarenabteilung verzichten? Dieses Buch zeigt dir Schritt für Schritt, wie du liebgewonnene Süßigkeiten mit rein pflanzlichen Zutaten selbst zubereiten kannst. Für einen Genuss frei von Milch, Eier, Butter oder Gelatine.

Pressestimmen:

„Entstanden ist dieses wunderbare Buch, das eine Offenbarung für alle Veganer ist, die die herkömmlichen unveganen Süßigkeiten vermissen. Aber nicht nur das: Das Buch ist ebenso eine tolle Inspiration für experimentierfreudige Naschkatzen.“
– Veggie Journal, 1/2017

Foto: Eva Seidel Fotografie

 

Blog Rezepte A – Z

A

Amaranth Bananen Protein Pancakes
Apfel-Vanille Cupcakes mit Buttercreme
Apple Pancakes, Vollkorn
Auberginen-Schiffchen
Auberginen-Süßkartoffel Lasagne
Avocado Schoko Smoothie

B

Bärlauch-Cashew-Pesto
Bananasplit
Bananasplit-Crepes
Banana-Walnut Protein Pancakes
Beerenjoghurt-Eis
Belgische Dinkelwaffeln
Black Bean Cheesecake
Breakfast Bowl mit Amaranth-Joghurt
Butternut Kürbis Crumble

C

Cakepops
Carrot Pancakes mit white Chocolate Topping
Cherry Frozen Yogurt
Chiapudding mit fruchtiger Himbeersauce
Chickpea Cookie Dough
Chocolate Cupcakes
Chocolate Peanutbutter Bananas
Cremiges Tomatenpesto mit Sonnenblumenkernen

D

Donauwellen

E
Erdbeer-Sahne Crepé mit white Chocolate Creme
Erdbeer-Törtchen

F

Falafel-Pizza
French Toast, Vollkorn

G
Gedeckter Apfelkuchen
Gefüllte Zucchini
Gemüseauflauf mit Cashew-Béchamelsauce
Glutenfreie Pancakes mit Erdnussbutter und Blaubeeren
Gnocchi-Pilz-Auflauf mit Hefeschmelz
Gojibeer-Kokos-Konfekt
Grünkohl Chips (Kale Chips)
Gyros mit Tsatsiki

H

Haselnussmus DIY
Hazelnut Chocolate Cookies
Hefeschmelz
Heidelbeer-Käsekuchen

K

Käse Schinken Crêpe
Kaiserschmarn – gepimpte Frühstücksversion
Kichererbsen-Avocado-Röllchen
Kinderriegel – Vegane Version
Kirsch-Haselnuss-Muffins
Kirsch-Mohnkuchen
Kochkäse – herzhafter Brotaufstrich
Kokosmakronen
Kokosnuss-Pralinen
Kürbis Curry mit roten Linsen
Kürbis-Tofu-Lasagne mit Mandel-Béchamelsauce

L

Lasagne
Lauchquiche
Liwanzen mit Preiselbeerkompott
Low Carb Pizza
Low-Carb Milchreis
Löwenzahnhonig
Lupinen-Geschnetzeltes in Lauch-Pilz-Sahne-Sauce

M
Macadamia Pancakes
Matcha-Snow Cookies
Mayonnaise DIY
Mehlklumpensuppe mit echter Vanille nach Omas Rezept
Mettbrötchen
Milchreis in 5 Minuten
Mini Erdbeertorte – ohne Backen
Mini Schoko-Croissant

Möhrenkuchen mit Cashewbuttercreme Frosting
Mohn-Rübli Torte
Mohnschnecken

N

Nougattaler
Nussecken

O
Oreo Cream Cheese Cupcakes
Oreo-Erdnussbutter-Brownies
Oreo Kirsch Kranz
Oreopralinen mit weißer Schokolade und Erdnussbutter

P
Paprika Omelette
Peanut-Heaven
Peanut Pancakes mit Karamell-Erdnuss Sauce
Pizza-Taschen mit Seitan-Champignon-Füllung
Polenta-Käse-Schnitten mit Tomaten Kräuter Crème fraîche Belag
Powerdrink aus Gerstengras und Matchatee
Pumpkin Crumple
Pumpkin Wedges mit Onion-Yoghurt Dipp

Q
Quark Mohn Frühstücksmuffins

R

Raw Vegan Cheesecake
Red Delicious Smoothie
Rohkost Sushi
Rohkost Engelsaugen (Weihnachtsgebäck)
Rote Bete Mango Protein Smoothie
Reese’s
Rührei

S
Schmandkuchen
Schoki-Bananen-Walnuss-Brownies
Schoki-Haselnuss Traum
Schokoladentraum in Fondant
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Sojafilet-Spieße mit exotischer Erdnusssauce
Sommerlicher Amaranth-Joghurt Becher
Spinatstrudel mit Käse-Sahnesoße
Süßkartoffelgnocchi auf Rahmspinat
Süßkartoffelsalat mit fettarmer Mayonnaise
Süßkartoffelspaghetti alla carbonara

T

Tiramisu
Tiramisù-Torte
Tofu-Gemüse-Spieße
Tofu Nuggets
Tofuschnitzel mit Gurkensalat
Tomate-Mozzarella Platte
Tomatenpesto mit Sonnenblumenkernen

V
Veg’n Donuts
Velami Pizza mit zartschmelzendem Daiya Käse
Vollkorn Frischkäse-Pizza mit Tomaten und Rucola
Vollkorn Rhabarber Quark Kuchen

W
Waffeln mit frischen Erdbeeren und Sojasahne
Walnussmus DIY
White-Chocolate Rasperry Macadamia Pancakes

Z

Zimt-Frischkäse-Trüffel
Zucchini Lasagne mit Cashew-Sahne-Hefeschmelz
Zucchininudeln mit Mandel-Knoblauch-Sauce
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln


Spekulatius-Cups mit weißer Schokolade

Dezember 6, 2017 - 9:34 am No Comments

Heute gibt es ein weiteres Rezept zum Thema „Vegane Geschenke aus der Küche“. Die Kombination aus weißer, veganer Schokolade und zarter Karamellgebäck-Creme ist einfach nur himmlisch! Natürlich auch zum Selbernaschen bestens geeignet. 😉

Zutaten für 10 Stück

200 g vegane weiße Schokolade* (z.B. Vantastic Foods weiße Schakalode)
5 TL Lotus Biscoff Karamellgebäck-Creme (Brotaufstrich, erhältlich z.B. bei Rewe)

Außerdem
10 Cupcakeförmchen, am besten aus Silikon

Zubereitung

  1. Bring 70 g der weißen Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und verteile sie gleichmäßig auf die 10 Cupcakeförmchen. Die Schokolade sollte den Boden der Förmchen bedecken.
  2. Stelle die Förmchen in den Kühlschrank und warte bis die Schokolade fest geworden ist.
  3. Gebe nun in jedes Förmchen einen halben Teelöffel Karamellgebäck-Creme und drücke sie leicht platt, die Creme sollte allerdings nicht die Cupcakeform berühren!
  4. Bringe nun die restliche weiße Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und bedecke mit 1-2 Teelöffeln Schokolade die Karamellgebäck-Creme-Füllung.
  5. Stelle die Förmchen erneut in den Kühlschrank bis alles fest geworden ist.

Tipp: Für das schöne Muster, welches ihr auf dem Bild seht, wird etwas geschmolzene Karamellgebäck-Creme auf die noch weiche Schokolade geträufelt und dann mit einem Holzstab durch die Schokolade gezogen.

*Wenn ihr keine vegane, weiße Schokolade zur Hand habt, könnt ihr alternativ auch Zartbitterschokolade verwenden.

Wiener Klassik Kugeln alias vegane Mozartkugeln

Dezember 5, 2017 - 10:27 am No Comments

Selbstgemachte Geschenke sind einfach die schönsten Geschenke. Egal ob zu Feiertagen oder für zwischendurch. Und weil Nikolaus und Weihnachten kurz bevor stehen stelle ich euch heute eines meiner Lieblingsrezepte aus meinem Buch „Vegane Süßigkeiten – Klassiker zum Selbermachen“ vor. Wolfgang Amadeus Mozart hätte die vegane Variante der Mozartkugeln sicherlich geliebt. 😉 Die Kombination aus Pistazien, Marzipan, Schokolade und Nougat sieht nicht nur edel aus, sie ist eine geschmackliche Sinfonie in vier Sätzen.

Zutaten für 10 Stück

200 g Marzipan
25 g Pistazien
60 g Nougat
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Gib zuerst 100 g Marzipan mit den Pistazien in einen Mixer und vermenge die beiden Zutaten solange miteinander, bis eine gleichmäßige, grüne Masse entstanden ist.
  2. Nun nimmst du mit einem Teelöffel etwas Nougat und formst daraus 10 gleich große Kugeln, die du zum Festwerden in den Kühlschrank stellst.
  3. Schneide ein Stück vom grünen und vom weißen Marzipan ab und forme zwei gleich große Kugeln. Drücke diese nun platt und lege beide Marzipanblätter bis zur Hälfte übereinander.
  4. Lege eine Nougatkugel in die Mitte, schlage die Marzipanmasse drumherum und forme die Masse zu einer Kugel.
  5. Bringe die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad zum Schmelzen und tauche die Marzipankugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade ein.
  6. Lege die Kugeln auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und stelle den Teller ein weiteres Mal in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.

 

Tipp: Alle Zutaten sollten gut gekühlt sein, so lässt sich die Masse besser formen.

Grünkohl Chips – gesunder veganer Snack

November 17, 2017 - 5:33 pm No Comments

Die Grünkohlsaison ist eröffnet! Von November bis Februar findet man ihn in deutschen Supermärkten oft in großen Beuteln in der Gemüseabteilung. Die meisten kennen das grüne Wintergemüse als Beilage zu deftigen Gerichten, aber habt ihr es schon mal mit knusprig-zarten Grünkohl-Chips probiert? In den Wintermonaten gibt es bei mir diese gesunde, auch als Kale-Chips bekannte Leckerei regelmäßig als Alternative zu Kartoffelchips. Freunde und Familie konnte ich auch schon begeistern. Probiert es unbedingt mal aus!

Zutaten
200 g frischer Grünkohl
1 EL Rapsöl
¼ TL Salz
Ergänzend noch Knoblauch- und Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen und in der Zwischenzeit den Grünkohl waschen.
  2. Die Blätter in kleinen Stückchen vom Strunk abzupfen und auf ein ausgebreitetes Küchenhandtuch legen.
  3. Lege nun ein zweites Handtuch darüber und tupfe die Blätter trocken.
  4. Vermenge die Blätter mit dem Öl den Gewürzen in einer Schüssel.
  5. Verteile den Grünkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achtung: Die Blätter nicht aufeinander häufen, da die Chips sonst nicht kross werden.
  6. Die Chips sollten nun etwa 8-10 Minuten backen. Sobald sie kross sind, können sie aus dem Ofen und geknabbert werden.

Saftiger Kürbis-Gewürzkuchen

November 15, 2017 - 9:35 am No Comments

Mein Lieblings-Herbstgemüse habe ich heute mal zu einem aromatischen veganen Gewürzkuchen verarbeitet. Der Butternutkürbis macht den Kuchen besonders saftig und der frisch gepresste Orangensaft sorgt für eine fruchtige Note. Obendrauf noch eine dicke Schicht Zuckerguss mit Mandeln und Cranberries und fertig ist dieses herbstliche Geschmackserlebnis.

Zutaten für eine Kastenform

350 g Dinkelmehl Typ 1.050
2 EL Sojamehl (alternativ Lupinen- oder Kichererbsenmehl)
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Kurkuma
½ TL Zimt
½ TL gemahlene Nelken
230 g Margarine
220 g Zucker
3 EL Sojajoghurt
Schale einer Orange
Saft einer Orange
½ Butternutkürbis
250 g Puderzucker + etwas Zitronensaft
ggf. Mandeln und Cranberries für die Dekoration

Zubereitung

  1. Gebe Mehl, Sojamehl, Backpulver, Salz, Kurkuma, Zimt, Nelken und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel und vermenge alles miteinander.
  2. Wasche die Orange und reibe die Schale ab. Achtung: Nicht den weißen, bitteren Teil mit abreiben. Presse den Saft der Orange aus.
  3. In einer weiteren Schüssel vermengst du nun die Margarine mit dem Zucker, dem Joghurt, der Orangenschale und dem Saft der Orange.
  4. Schäle den Butternutkürbis, entkerne ihn und schneide ihn in grobe Stücke. Diese gibst du in eine Küchenmaschine mit der du die Stücke fein pürierst. Alternativ kannst du auch eine Reibe nehmen. Rühre das Kürbispüree unter die Margarine-Masse.
  5. Rühre nun das Mehl-Gemisch ebenfalls nach und nach unter die Margarine-Masse bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Fette eine Kastenbackform mit etwas Margarine ein und gebe den Teig hinein.
  7. Der Kuchen wird nun bei 160°C Umluft ca. 70 Minuten gebacken. Decke den Kuchen 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie ab.
  8. Lass den Kuchen anschließend gut abkühlen und löse ihn aus der Form.
  9. Verrühre den Zitronensaft mit dem Puderzucker und kleide den Kuchen damit ein. Ich habe keine Mengenangabe zum Zitronensaft, da nur relativ wenig benötigt wird und ein sehr dicker Zuckerguss entstehen soll. Wenn du den Zuckerguss etwas dünner haben möchtest, nimm einfach mehr Zitronensaft.
  10. Zum Schluss kann der Kuchen noch mit gehackten Mandeln und Cranberries bestreut werden.

Marzipan-Vollkorncrêpe mit fruchtigen Birnenstückchen und Zimt-Mandelmus

November 4, 2017 - 10:12 am No Comments

Ich spare mir heute große Worte, denn Bild und Rezeptname sind hier selbsterklärend, findet ihr nicht auch? Vielleicht eines noch: es war unglaublich lecker und ich wette ihr habt fast alle Zutaten bereits zu Hause!

Das Rezept ergibt etwa 3-4 große Crêpes

Zutaten für den Teig

200 g Weizenvollkornmehl (funktioniert auch mit Dinkel- oder Weißmehl)
½ TL Salz
1 Prise Zimt
2 EL Leinsamen oder Chiasamen
500 ml Wasser
etwas Rapsöl

Außerdem

150 g Marzipan Rohmasse (erhältlich in der Backwarenabteilung der meisten Supermärkte)
1-2 Birnen in Stückchen geschnitten
1 Granatapfel
3 TL Mandelmus
Zimt

Zubereitung

  1. Vermenge das Weizenvollkornmehl mit Salz, Zimt, Muskatnuss und den Leinsamen in einer Schüssel.
  2. Gebe unter Rühren (mit einem Schneebesen) das Wasser hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Lasse den Teig etwa 10 Minuten quellen.
  3. Erhitze etwas Rapsöl in eine große Pfanne und gebe 2 große Kellen des Teiges in die Pfanne hinein. Schwenke die Pfanne hin und her bis sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt hat.
  4. Brate den Crêpe von beiden Seiten gold-braun an und lege ihn dann auf einen großen Teller.
  5. Schneide etwa zwei fingerbreite Streifen der Marzipan Rohmasse ab, drücke sie etwas platt und lege sie länglich nebeneinander auf den Crêpe und rolle ihn ein.
  6. Gebe die Birnenstückchen, die Granatapfelkerne, das Mandelmus und den Zimt darüber.

Erdnussbutter-Schokoladen Haferkekse

Oktober 25, 2017 - 8:04 am No Comments

Haferkekse sind schon eine ziemlich tolle Sache. Eine noch tollere Sache sind aber Haferkekse mit Erdnussbutter und Schokolade obendrauf. Mit drei Zutaten und in drei einfachen Schritten könnt ihr euch diese Leckerei im Handumdrehen selber machen.

Zutaten
10 vegane Haferkekse z.B. Hafergebäck von Edeka oder Lidl
10 TL Erdnussbutter creamy
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Verstreiche in der Mitte der Haferkekse jeweils einen Teelöffel Erdnussbutter.
  2. Bringe die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen.
  3. Tauche die Haferkekse mit der Seite auf der sich die Erdnussbutter befindet in die Schokolade und lege stelle sie anschließend in den Kühlschrank damit die Schokolade hart werden kann.

Tipp: Für das schöne Muster, welches ihr auf dem Bild seht, wird etwas geschmolzene Erdnussbutter auf die noch weiche Schokolade geträufelt und dann mit einem Holzstab durch die Schokolade gezogen.

Gebackener Butternutkürbis mit Avocadocreme

Oktober 17, 2017 - 8:44 am No Comments

Lust auf Kürbis aber keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen? Dann ist der Butternutkürbis genau das Richtige für euch! Er muss einfach nur halbiert und mit etwas Öl und Gewürzen bepinselt werden. Da die Schale des birnenförmigen Kürbisses nicht mitgegessen werden darf, löffelt man das weiche Fruchtfleisch nach dem Backen einfach aus der Schale heraus. Yummi!

Zutaten für 2 Portionen

1 Butternutkürbis
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
frischen Rosmarin
grobe Meersalz, Pfeffer

Zutaten Avocadocreme
2 Avocados
1 Schalotte
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Zerteile den Kürbis in zwei Hälften und entferne mit einem Löffel das Kerngehäuse.
  2. Schneide mit einem scharfen Messer ein etwa 0,5 cm tiefes Rautenmuster in das Fruchtfleisch.
  3. Schäle die Knoblauchzehen, hacke sie in grobe Stücke zu zerdrücke sie anschließend mit dem Messerrücken. Vermenge die zerdrückten Knoblauchzehen anschließend mit dem Rapsöl.
    Bepinsel die beiden Kürbishälften mit dem Öl und bestreue sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie den Rosmarinzweigen.
  4. Lege die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und lasse sie bei 180°C Umluft etwa 50 Minuten backen. Je nachdem wie groß dein Kürbis ist, kann es schneller gehen oder auch etwas länger dauern. Mit einer Gabel kannst du testen, ob er schon weich genug ist.
    Währenddessen kannst du die Avocadocreme zubereiten.
  5. Halbiere und entkerne die Avocados. Höle das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus und gebe es in eine schmales, hohes Gefäß.
  6. Schäle die Schalotte und gebe sie mit dem Zitronensaft ebenfalls in das Gefäß.
  7. Püriere alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  8. Serviere die Creme gemeinsam mit den Kürbishälften.

Lebkuchenmilchreis mit Birnen und Preiselbeerkompott – vegane Frühstücksideen

September 29, 2017 - 12:22 pm No Comments

Ein uraltes Sprichwort lautet ja bekanntermaßen „Lebkuchen am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen“… so oder so ähnlich. ;P Wer jedenfalls Weihnachtsüßigkeiten genauso mag wie ich, wird diesen Lebkuchenmilchreis lieben. Das würzige Aroma von Zimt, Orangenschalen und Sternanis wird hier kombiniert mit dem süß-saftigen Geschmack frischer Birnen und abgerundet mit fruchtig-herben Preiselbeerkompott. Das perfekte Frühstück für triste Tage, welches ihr im Handumdrehen zubereiten könnt.

Zutaten
100 g Vollkorn Reisflocken z.B. dmBio Reisflocken
500 ml Sojamilch Vanille
½ TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 Birne
sowie Preiselbeerkompott aus dem Glas und
vegane Mini-Lebkuchen z.B. von der Edeka-Eigenmarke Gut&Günstig

Zubereitung

  1. Bringe die Sojamilch in einem Topf zum kochen und rühre die Reisflocken sowie das Lebkuchengewürz und das Salz unter.
  2. Koche den Reis unter ständigem Rühren und mittlerer Hitze etwa 5 Minuten.
  3. Nimm den Topf vom Herd und lass den Milchreis abgedeckt etwa 5-10 Minuten quellen.
  4. Schneide die Birne in Scheiben oder Stückchen.
  5. Fülle den Milchreis in eine Schüssel und garniere ihn mit den Birnenstückchen, den Preiselbeerkompott und den Mini-Lebkuchen.

Vegane Zimtrollen-Waffeln in 5 Minuten

September 21, 2017 - 4:40 pm No Comments

Ich stehe gern stundenlang in der Küche und probiere mich an ausgefallenen Rezepten aus. Genauso schön finde ich es aber auch, wenn etwas ganz Leckeres ganz schnell geht. So wie diese veganen Zimtrollen-Waffeln zum Beispiel. Dafür benötigt ihr einfach nur eine Rolle Zimtschnecken von Knack&Back. Die gibt es in den meisten Supermärkten und ja, sie sind vegan. Sie wurden sogar auf dem veganen Einkaufsguide von PETA ZWEI gelistet.

Eine Dose ergibt 6 Waffeln.

  1. Schneide die Teigrolle in sechs gleichgroße Stücke und drücke sie etwas platt.
  2. Schalte das Waffeleisen an und bepinsel die Fläche mit etwas Rapsöl.
  3. Lege zwei Zimtrollen hinein und lasse sie backen bis das grüne Lämpchen eures Waffeleisen blinkt oder die Zimtrollen-Waffeln eben fertig aussehen. 😉

Dazu passen zum Beispiel frische Birnen mit Soja Vanille Joghurt.

Frittierte Kürbisringe mit Hummus-Dip

September 11, 2017 - 9:26 pm No Comments

Wenn die Tage wieder kälter werden und die Blätter von den Bäumen fallen, gibt es wenigstens eine gute Nachricht: Herbstzeit ist Kürbiszeit! Bei diesem Rezept durfte der Kürbis in eine lecker würzige Knusperpanade eintauchen und sich anschließend im cremigen Hummus wälzen. 😉

Zutaten Kürbisringe
1 kleiner Hokkaidokürbis
90 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
200 ml Sojamilch
160 g Cornflakes, ungezuckert
400 ml Rapsöl

Zutaten Hummus
1 Dose Kichererbsen (400 g)
70 g Tahini
50 ml natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft

Zubereitung Kürbisringe

  1. Wasche den Hokkaidokürbis und schneide ihn in Ringe.
  2. Entferne das Gehäuse und lege die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Streu etwas Salz über die Ringe und backe sie bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten bis sie weich sind.
  4. Lass die Ringe etwas abkühlen, sodass du sie problemlos in die Hand nehmen kannst.
  5. Vermenge das Mehl mit Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer. Rühr mit einem Schneebesen die Sojamilch unter verarbeite alles zu einem glatten Teig.
  6. Gebe die Cornflakes in einen Suppenteller und zerbrösele sie mit der Hand.
  7. Tauche nun die Kürbisringe erst von in den Teig und wende sie anschließend in den Cornflakesbröseln.
  8. Erhitze in einer großen, hohen Pfanne das Rapsöl und brate die Ringe von beiden Seiten gold-braun an.

Zubereitung Hummus

  1. Schütte die Kichererbsen ab und fange die Flüssigkeit in einem Gefäß auf.
  2. Gebe die Kichererbsen mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft und etwa 40 ml der Dosen-Flüssigkeit in eine Küchenmaschine und verarbeite alles zu einer cremigen Masse. Dieser Schritt funktioniert auch mit einem hohen Gefäß und einem leistungsstarken Pürierstab. Sollte dir die Masse zu trocken sein, kannst du noch etwas Dosen-Flüssigkeit hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreich ist.

Tipp: Für ein besonders cremiges Ergebnis kannst du den Hummus anschließend noch durch ein feinmaschiges Sieb pressen und alles was im Sieb zurückbleibt anderweitig verwenden.