Pumpkin Wedges mit Onion-Yoghurt Dipp

Oktober 10, 2012 - 10:16 am 2 Comments

Kürbisse enthalten  jede Menge wichtige Nährstoffe wie Kalium, Eisen, Betacarotin sowie Vitamin C und E. Für das Zerteilen des Kürbis braucht ihr ein stabiles Brettchen und ein scharfes Küchenmesser, ein bisschen rohe Gewalt ist auch nicht schlecht 😉

Ansonsten ist der Hokkaido Kürbis relativ unkompliziert. Er wird praktischerweise beim Kochen samt Schale weich und die Schale kann mit gegessen werden.

Zutaten Wedges
1 Hokkaido Kürbis
4 EL Rapsöl
½ TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchgranulat

Zutaten Dipp
500 g Soja Joghurt
1 TL Senf
1 EL Sojasauce
1 TL Dillkräuter
1 kleine Zwiebel
Salz + Pfeffer

Zubereitung
Kürbis gründlich waschen, beide Enden entfernen, vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl und den Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchgranulat würzen. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ölgewürzmischung bepinseln. Nun die Wedges bei 190°C Umluft 20 Minuten im Ofen backen.

Nun den Soja Joghurt in eine Schüssel geben, die Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten dazu geben und verrühren.

2 Responses to “Pumpkin Wedges mit Onion-Yoghurt Dipp”

  1. mJay Says:

    Huhu,

    ich würde dein Rezept gern morgen austesten. Leider hab ich kein Agavendicksaft daheim. Könnte man stattdessen auch Honig oder Zucker nehmen? Oder hast du eine andere Idee, wie ich das ersetzen könnte?

    LG,
    mJay

    PS: Toller Blog!! Ich schau jeden Tag vorbei 🙂

  2. admin Says:

    Ja stattdessen kannst du auch Zucker nehmen 🙂
    Liebe Grüße und Dnak für’s Blog lesen 🙂

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