Peanut Pancakes mit Karamell-Erdnuss Sauce

Oktober 7, 2012 - 5:02 pm 1 Comment

Ich bin ein Pancake-Junkie 🙂 Ich könnte Sie jeden Tag essen und man kann sie so wunderbar variieren, sodass es nie langweilig wird. Heute gibt es eine Variante mit Erdnüssen.

Erdnüsse bestehen zu etwa einem Viertel aus Eiweiß und zur Hälfte aus Fett. Eine durchschnittliche Portion Erdnüsse von 20 bis 30 Gramm liefert damit in etwa gleich viel Eiweiß wie ein Glas Milch, jedoch deutlich mehr Fett. Ein bewusster und maßvoller Verzehr ist aber trotz des hohen Fettgehaltes sehr gesund, denn die ungesättigten Fettsäuren sind u.a. gut fürs Herz und enthalten im Gegensatz zur Milch kein Cholesterin. Außerdem sind Erdnüsse eine hervorragende Quelle für Magnesium und Zink und liefern jede Menge Energie. Also auch ein optimales Frühstück für die Sportskanonen unter euch 😉

Zutaten Sauce
50 g Zucker
200 ml Soyatoo! Schlagsahne
2 EL Erdnussbutter

Zutaten Pancakes
200 g Dinkelmehl
300 ml Sojamilch Vanille
2 EL Ei-Ersatz (z.B. 3 PAULY Ei Ersatz)
2 TL Backpulver
2 EL Proteinpulver (Empfehlung: Geschmacksrichtung Vanille verwenden!)
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
4 Bananen
1 EL Erdnussbutter
Erdnüsse nach Geschmack

Zubereitung
Lasse den Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Nun die Erdnussbutter einrühren und schmelzen lassen. Anschließend mit der Sahne ablöschen und so lange kochen bis eine gleichmäßige Massen entsteht. Den Topf mit der Sauce beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Vermische nun Mehl, Ei-Ersatz, Backpulver und Salz miteinander. In einem hohen Gefäß kommen 2 der Bananen in groben Stücken hinein. Streu das Proteinpulver darüber und schütte die Sojamilch dazu. Jetzt alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine cremige Bananenmilch entsteht.  Nun vermische die Mehlmasse mit der Bananenmilch bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zerhacke grob ca. 2 Hände voll Erdnüsse und gebe sie ebenfalls zu dem Teig.

Erhitze einen Schuss Rapsöl in einer Pfanne und gebe nun mit einer Kelle den Teig in die Pfanne. Von beiden Seiten gold-braun anbraten.

Die restlichen Bananen schneidest du in Scheiben.

Schichte nun die Pancakes auf einem Teller. In die Zwischenräume kommen die Bananenscheiben und die restlichen grob gehackten Erdnüsse und die am Anfang zubereitete Sauce.

One Response to “Peanut Pancakes mit Karamell-Erdnuss Sauce”

  1. Lukas Says:

    Toller Blog mit super Beiträgen!

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