Tofu Rührei
Tofu Rührei ist einfach klasse. Es lässt sich so vielfältig kombinieren: Ob zum Frühstück mit einem Vollkornbrötchen, zum Mittag mit Kartoffeln und Spinat, für Unterwegs auf einem Sandwich oder abends kombiniert mit einem Salat. Es ist eiweißreich und sättig dadurch sehr gut. Die gelbe Farbe erhält das Tofu Rührei übrigens durch die Kurkuma. Kurkuma ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse, das frisch und getrocknet als Gewürz und Farbstoff verwendet wird.
Wer den typischen Geschmack von Eiern mag, kann seine Speisen mit Kala Namak (auch Schwarzsalz genannt) würzen. Es verleiht Speisen einen schwefeligen, aromatischen Geschmack und ist gut geeignet für veganes Omelette, Rührtofu oder Eiersalat.
Zutaten
125 ml Soja Cuisine
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
1/2 TL Kurkuma
1 kleine Zwiebel
200 g Tofu natur
150 g Tofu geräuchert
2 Lacuhzwiebeln
Salz + Pfeffer + Petersilie
Nach Geschmack: Kala Namak
Zubereitung
Die Soja Cuisine in einem kleinen Topf erhitzen und die Hefeflocken und den Kurkuma unterrühren. Den Tofu mit den Händen zerbröseln und die Soja Cuisine Masse dazu geben. Die Zwiebel klein schneiden und mit einem Schuss Rapsöl in der Pfanne anschwitzen. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und zu der Tofumasse geben. Nun den Tofu in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.