Kichererbsen-Avocado-Röllchen

März 24, 2016 - 9:33 am No Comments

Kichererbsen Avocado Röllchen

Seid ihr noch auf der Suche nach einer kleinen Leckerei für euren Osterbrunch? Wie wäre es mit den Kichererbsen-Avocado-Röllchen? Diese glutenfreien Häppchen werden aus Kichererbsenmehl zubereitet und mit einer leckeren Avocadocreme gefüllt.

Sie sehen nicht nur schön aus sondern halten auch eine Menge gesunder Nährstoffe bereit. Die Kichererbse und auch das daraus hergestellte Mehl ist eine ideale Quelle für Proteine und Ballaststoffe. Die Avocado liefert dazu noch reichlich gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Diese unterstützen den Körper beim Fettabbau durch das enthaltene Enzym Lipase. Der Spruch „Fett essen um Fett zu verlieren“ stimmt also. Natürlich in Maßen und nicht in Massen 😉

Zutaten Kichererbsenpfannkuchen
160 g Kichererbsenmehl
2 EL Sesamprotein*
½ TL Salz
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver edelsüß
Prise Pfeffer
300 ml Wasser
Kokosöl zum Anbraten

Zutaten Füllung
1 Avocado
1 große Möhre
Kräutersalz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Teile die Avocado und hol das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel und würze es mit dem Kräuersalz.
  2. Nimm einen Sparschäler und schneide damit von der Möhre dünne Streifen ab.
  3. Vermenge nun alle trockenen Zutaten für die Kichererbsenpfannkuchen miteinander. Gebe das Wasser hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Gebe etwas Kokosöl in eine heiße Pfanne und verteile etwa 2 große Kellen Teig dünn in der Pfanne und brate die Pfannkuchen von beiden Seiten an.
  5. Wenn der Pfannkuchen fertig ist kannst du ihn mit der Avocadocreme bestreichen und einrollen. Das solltest du tun, solang der Pfannkuchen noch warm ist, da er sich in diesem Zustand weicher ist und damit leichter rollen lässt.
  6. Schneide die Rollen in kleine Häppchen und wickel sie mit den Möhrenstreifen ein. Stelle sie nah beieinander auf einen Teller damit die Streifen am Röllchen bleiben.

*Das Sesamprotein verwende ich hier als Ei-Ersatz. Es ist im Reformhaus erhältlich und hat einen leicht nussigen Geschmack. Durch das Pulver wird der Ballaststoffanteil und der Proteingehalt noch weiter gesteigert und sorgt so für ein längeres Sättigungsgefühl. Alternativ könnt ihr aber auch andere pflanzliche Ei-Alternativen verwenden.

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