Mohn-Rübli Torte
September 22, 2012 - 5:57 pm
Zutaten
2 große Möhren
250 g Margarine
250 g Zucker
4 EL Apfelbrei
80 ml Sojamilch
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
250 g Mohn
2 EL Ei-Ersatz
Zubereitung
Die Möhren schälen und feinreiben. Die Margarine, den Zucker, die Sojamilch, das Salz und den Apfelbrei dazu geben und cremig rühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Mohn und den Ei-Ersatz miteinander vermischen. Nun die Trockenmischung mit der Möhrenmischung zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 150°C ca 60 Minuten backen lassen.
Tipp: Dazu passt eine Schokoladen- oder Zuckergussglasur.