Amaranth Bananen Protein Pancakes glutenfrei & vegan

September 14, 2015 - 8:06 am 1 Comment

Glutenfreie Protein Pancakes vegan zuckerfrei

Nach der letzten Bestellung bei meinem Lieblingsshop für Sportlernahrung Myprotein.de musste ich die neuendeckten Leckereien erst mal ausprobieren. Was macht man am besten aus Amaranthmehl, Vegan Blend Proteinpulver, Bio Kokosöl und zuckerfreien Ahornsirup? Richtig! Glutenfreie Bananen Protein Pancakes. Mit denen habe ich es mir am Sonntagmorgen so richtig gut gehen lassen.

Amaranth enthält alle essentiellen Aminosäuren und ist besonders für Veganer eine ideale Eisenquelle. Das ballaststoffreiche Amaranthmehl habe ich in diesem Rezept mit Buchweizenmehl gemischt, welches so wie Amaranth zu den Pseudogetreiden zählt. Ich persönlich verwende außerdem beim Backen gerne veganes Proteinpulver. Da ich regelmäßig Kraftsport betreibe, ist das eine angenehme Art genügend Eiweiß für den Muskelaufbau aufzunehmen. Anstelle von Proteinpulver kann man in diesem Rezept aber auch Soja- oder Lupinenmehl verwenden.

Kaltgepresstes Kokosöl aus zertifiziert ökologischem Landbau gehört definitiv zu den gesündesten Nahrungsölen. Kokosöl ist eine ideale Quelle für mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCT. Einige Studien bestätigen, dass ein Austausch von herkömmlichen langkettigen Fetten (LCT) gegen MCT sowohl die Gewichtsabnahme als auch die Abnahme der Körperfettmasse unterstützt. Ja richtig, man muss Fett (in Maßen) essen um Fett zu verlieren 😉 Da Kokosöl hitzebeständig ist kann es sowohl kalt als auch zum Kochen, Backen und Braten verwendet werden.

Der zuckerfreie Ahornsirup enthält als Süßungsmittel Sucralose und besteht hauptsächlich aus Wasser und Verdickungsmittel. Da man Süßungsmittel generell sparsam verwenden sollte, empfinde ich diese zuckerfreie, kalorienarme Variante als eine willkommene Abwechslung.

Zutaten für 2 Personen
200 g Amaranthmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
400 ml Sojamilch Vanille
100 ml Wasser
2 EL veganes Proteinpulver z.B. Vegan Blend
4 Bananen
Wallnüsse
Klassischer Ahornsirup oder zuckerfreier Ahornsirup 

Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung
Vermische in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander. In einem hohen Gefäß kommen zwei der Bananen in groben Stücken hinein. Streu das Proteinpulver darüber und schütte die Sojamilch und das Wasser dazu. Jetzt alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine cremige Bananenmilch entsteht. Nun vermische die Mehlmasse mit einem Handrührgerät mit der Bananenmilch bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Erhitze einen Teelöffel Kokosöl in einer großen Pfanne und gebe nun mit einer Kelle den Teig in die Pfanne. Es sollten etwa 3-4 Pancakes nebeneinander passen. Brate sie von beiden Seiten gold-braun an.

Schichte nun die Pancakes auf einen Teller. Schäle die anderen beiden Bananen und schneide sie in Scheiben. Zerhacke grob ca. zwei Hände voll Walnüsse und garniere die Pancakes damit. Zum Schluss gieße den Ahornsirup über den Pancake-Turm.

One Response to “Amaranth Bananen Protein Pancakes glutenfrei & vegan”

  1. Krisi von Excusemebut... Says:

    Sehen köstlich aus, Pancakes sind wirklich eine tolle Leckerei!Besonders an gemütlichen Wochenenden!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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