Tofu-Gemüse-Spieße
Schaschlikspieße
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Zucchini
150 g Pilze
400 g Tofu
Rapsöl zum Braten
Für Tofu-Panade:
150 ml Sojamilch
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat
200 g Paniermehl
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Zuerst die Panade für den Tofu anrühren: Dafür Sojamilch, Senf, Hefeflocken, Mehl und Gewürze verrühren. In einen Suppenteller das Paniermehl geben. Nun den Tofu in Würfel schneiden und in der Panade und anschließend in dem Paniermehl wälzen.
Die Paprika in „Spießkomforme“ Stücke schneiden. Die Zucchini in ca. fingerbreite Schreiben und die Pilze einmal halbieren und den Strunk entfernen.
Nun abwechselnd das Gemüse und die Tofuwürfel auf den Spieß stecken.
Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße gold-braun anbraten.
Mai 21st, 2012 at 08:23
Mjam.
Ich bin nachher zum Grillen eingeladen und werde noch ein paar Spieße vorbereiten.
Wahrscheinlich ergänz ich das aber noch um ein paar Zwiebeln.
<3
Mai 27th, 2012 at 15:17
Gute Idee mit den Zwiebeln, das werd ich mir demnächst auch mal machen 🙂