Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
300 g Mehl
50 g Zucker
200 g Margarine
600 g Äpfel Sorte Boskop
5 EL Zitronensaft
300 g Apfelmus
80 g Zucker
2 TL Zimt
1 Prise gem. Nelken
250 g Puderzucker
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und das Mehl nach und nach dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Die Teigkugel für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Nun die Äpfel schälen, viertel und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Den Apfelmus mit dem restlichen Zucker, Zimt und den Nelken vermischen und du den Äpfeln geben. Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und halbieren. Die eine Hälfte zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in eine Springform legen. Darauf die Apfelmasse gleichmäßig verteilen. Anschließend die andere Teighälfte ebenfalls zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und über die Apfelmischung legen. Den Kuchen bei 180°C Umluft ca 35 Minuten backen. Zum Schluss den Puderzucker und den Zitronensaft mischen und auf den ausgekühlten Kuchen pinseln.
Juli 24th, 2015 at 22:54
Das sieht soo gut aus! 🙂
August 28th, 2017 at 17:54
Coole Seite
Weiter so….