Kirsch-Haselnuss-Muffins
März 14, 2012 - 8:09 pm
Zutaten
500 g Mehl
1 EL Sojamehl
170 g Zucker
1 Prise Salz
1 ½ Würfel Frischhefe
280 ml Sojamilch
50 g Margarine
½ Glas Sauerkirschen
200 g gehackte Haselnüsse
200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Mehl, Sojamehl, Zucker und Salz vermischen. Die Sojamilch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Margarine und Sojamilch-Hefe-Gemisch zu dem Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Sauerkirschen, Haselnüsse und die zerhackte Zartbitterschokolade unterheben und in eine Muffinbackform geben.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.