Vegane Mayonnaise DIY
Vegane Mayonnaise gibt es in allen Biomärkten, Reformhäusern und auch schon in einigen Supermärkten zu kaufen. Das ist natürlich super, wäre da nicht der Preis. Für eine kleine Packung zahlt man schonmal um die 3 EUR und weil die DIY-Methode nicht nur günstiger sondern auch super lecker und schnell zu machen ist hier das Rezept:
Zutaten
200ml Alpro Sojamilch
1 TL Weißweinessig
1 TL Senf
280ml Rapsöl
Salz + Pfeffer
Zubereitung
Sojamilch und Weißweinessig in den Mixer geben und kurz durchmischen. Dann wieder den Mixer anschalten und das Öl langsam hineingießen. Nun noch Senf, Salz und Pfeffer dazu geben, wieder mixen (mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe) und fertig.
Tipp:
Milch + Öl sollten bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben und am besten Sojamilch von Alpro verwenden. Danach kann die Mayonnaise kalt gestellt werden.