Rohkost Sushi

März 31, 2013 - 4:29 pm No Comments

Es ist wirklich erstaunlich wie gut sich Blumenkohl als Reis im Suhsi verarbeiten lässt. Er sieht täuschend echt aus auch der milde Blumenkohl-Geschmack überzeugt auf ganzer Linie. Und à propos Linie: Das Blumenkohl-Rohkost-Sushi ist ideal für eine schlanke Linie. Es hat wenig Kalorien, macht satt und enthält viele wichtige Ballaststoffe und Nährstoffe wie gesunde pflanzliche Fette, Vitamin A und E oder auch Jod. Außerdem kann man die Sushi-Röllchen hervorragend zu Hause vorbereiten und dann als Mittagessen mit zur Arbeit oder Uni nehmen 🙂

Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
2 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
1 Avocado
1 Möhre
4 Algenblätter aus dem Asialaden
Sojasoße
Wasabipaste
Bambusmatte (Im Asialaden oder auch in den meisten Supermärkten erhältlich)

Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen und in große Röschen pflücken. In einen Mixer schmeißen und alles gut pürieren. Anschließend mit dem Essig, dem Sesamöl, dem Agavendicksaft und Salz + Pfeffer vermischen. Nun die Avocado teilen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocadoschale lösen und in ca 1cm dicke Streifen schneiden. Die Möhre ebenfalls schälen und auch in ca 1cm dicke Streifen schneiden.

Nun ein Algenblatt auf die Bambusmatte legen und mit etwas Wasser das Algenblatt anfeuchten. Die Blumenkohlmasse auf dem unteren Drittel verteilen, die Avocado und die Möhre darauf legen wieder etwas Blumenkohlmasse darauf geben und fest rollen. Die Rolle dann in mundgerechte Stücke zerschneiden.

Dazu wird Sojasoße und Wasabi serviert.

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