Peanut-Heaven
Wenn ich damit nicht gegen Markenrechte verstoßen würde, würde ich sie ja vegane Snickers nennen, aber Peanut-Heaven trifft es auch sehr gut 😉
Für Keksboden
300 g Mehl
1 EL Ei-Ersatz
2 TL Backpulver
½ TL Salz
100 g Zucker
200 g Margarine
50 ml Sojamilch
100 g Zartbitterschokolade
Mehl. Ei-Ersatz, Backpulver und Salz vermengen. In einer neuen Schüssel die Margarine mit dem Zucker und der Sojamilch schaumig rühren. Beide Massen nun miteinander vermengen und zu einer runden Kugel formen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und mit einer Gabel mit ca 2 cm Abstand einstechen.
Den Teig bei 180 °C Umluft ca 15 Minuten backen.
Das Blech auskühlen lassen.
Auf den ausgekühlten Keksteig nun 100 g geschmolzene Zartbitterschokolade gleichmäßig verteilen. Diese ebenfalls wieder abkühlen lassen.
Für die Füllung:
200 g Erdnüsse
250 g Erdnussmuss
250 g Erdnussbutter crunchy
2 Pkch Vanille-Zucker
70 ml Agavendicksaft
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Keksteig verteilen.
Für die Glasur:
200 g Zartbitterschokolade
1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
Bei der Kokosmilch nur den oben abgesetzten „festen“ Teil abnehmen und in einen Topf geben und erhitzen. In das geschmolzene Kokosfett die Zartbitterschokolade geben und verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Schokimasse ca 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf die Erdnussmasse geben.
Nachdem alles abgekühlt und fest ist, das fertige Werk in mundgerechte Stücke zuschneiden.