Veg’n Donuts

Februar 15, 2012 - 7:01 pm No Comments

Zutaten
500 g Mehl
1 EL Ei-Ersatz
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
¼ Teelöffel Kurkuma
125 ml warmes Wasser
125 ml warme Soja Milch
1 Block frische Hefe

Zum Frittieren: 1 L Öl

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu der Mehlmasse hinzufügen. Das Wasser und die Sojamilch vermischen und den Hefeblock darin auflösen. Die flüssige Masse unter Mehlmasse unterrühren. Mit der Hand einen runden Teigkloos formen und den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem feuchten Tuch, ca 40 Minuten gehen lassen. Anschließend aus dem Teig die Donuts formen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Nun können die Donuts in dem Öl gold-braun frittiert werden. Anschließen kann man sie entweder in Zucker wälzen oder mit einer Glasur (Zucker oder Schokolade) bestreichen.

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