Bärlauch-Cashew-Pesto
Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit. Die Saison dauert nur von März bis Mai und sollte unbedingt genutzt werden. Der aromatische Bärlauch ist noch dazu sehr gesund. Er wird als Hausmittel bei Magen-Darm-Problemen eingesetzt und gilt als natürlicher Entgifter.
Meinen ersten Bärlauch des Jahres habe ich gemeinsam mit Cashewkernen zu einem leckeren Pesto verarbeitet. Kombiniert mit Vollkorn-Spaghetti ein wahres Gedicht.
Zutaten
10 Blätter Bärlauch
150 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Cashewkerne für 5-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen. Anschließend das Einweichwasser abschütten. Die Bärlauchblätter waschen trocken tupfen, anschließend die Stiele abtrennen. Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Das Pesto in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So sollte es etwa eine Woche haltbar sein.