Gojibeer-Kokos-Konfekt
Am liebsten verschenke ich selbstgemachte Pralinen und Konfekt. Man kann so viele verschiedene Leckereien kombinieren und die kleinen Dinger dann in eine Klarsichttüte mit Schleifchen oder in eine Pralinenbox packen. Sieht schön aus und kommt von Herzen 🙂
Meine heutige Kreation besteht aus 4 Zutaten die sich geschmacklich wunderbar ergänzen. Das Erdnussmus lässt die Zartbitterschokolade zartschmelzend werden und die Kombination der fruchtigen Gojibeere mit den exotischen Kokosraspeln rundet das Ganze ab.
Da die Gojibeere eine enorm hohe Nährstoff- und Vitalstoffdichte aufweist wird sie auch als Superfood bezeichnet. Sie soll für Kraft und Energie sorgen und Schoki macht uns ja sowieso happy. Die perfekte Nascherei also für alle Frühjahrsmüdigkeits-Geplagte 😉
Zutaten
Konfektförmchen
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Erdnussmus
3 EL Kokosraspeln + Kokosraspeln zum Bestreuen
1 Handvoll Gojibeeren
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und das Erdnussmus einrühren. Die Kokosraspeln unterrühren und die Masse etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun mit einem Teelöffel die Konfektförmchen befüllen. Erneut 5 Minuten abkühlen lassen und mit Kokosraspeln und Gojibeeren dekorieren. Das Konfekt nun für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.