Oreo-Erdnussbutter-Brownies

März 18, 2015 - 12:31 pm No Comments

Seitdem Oreos in Europa vegan sind (in Amerika waren sie das schon immer), habe ich ganz besonders großen Spaß daran, mit den leckeren Cookies neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Heute waren es Oreo-Erdnussbutter-Brownies.

Die Kombination von Schokolade und Erdnussbutter ist immer noch die Beste. Wenn man dann auch noch Oreos dazu gibt, schwebt man im siebten Naschkatzenhimmel 😀

Zutaten Boden:
500 g Mehl
250 g Zucker
50 g Kakao
1 ½ Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanille Zucker
1 Päckchen Zartbitter-Schokodrops
300 ml Sojamilch Vanille
200 ml Rapsöl
2 reife Bananen
2 EL Erdnussbutter

Zutaten Topping:
100 g Erdnussbutter creamy
3 EL Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
10 Oreos

Zubereitung Boden
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend die Sojamilch und das Öl in ein hohes Gefäß geben. Die Bananen dazu geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Flüssigkeit zum Mehl-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.

Bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten backen.

Anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung Topping
Die Oreos grob zerhacken und über die Kuchenmasse verteilen. Die Erdnussbutter im Wasserbad schmelzen und den Puderzucker unterrühren, dabei aufpassen das keine Klümpchen entstehen. Die flüssige Erdnussbutter über die zerhackten Oreos träufeln. Nun die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend auch diese über die Oreos träufeln. Alles abkühlen und hart werden lassen. Anschließend den Kuchen mit einem scharfen Messer in gleichgroße Brownie-Stücke teilen.

Leave a Reply