Spinatstrudel mit Käse-Sahnesoße

Oktober 14, 2012 - 5:09 pm No Comments

Zutaten
900 g Spinat (gefroren)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz + Pfeffer

Sahnesoße
500 ml Soja Cuisine
200 ml Sojamilch
2 TL Senf
3 EL Hefeflocken
1 EL gemahlene Mandeln oder Cashewkerne
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

250 g Strudelteigblätter (siehe Bild unter dem Rezept)
200 g Wilmersburger Pizzaschmelz

Zubereitung
Den Spinat über Nacht oder in eine Topf auftauen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem kleinen Topf die Soja Cuisine und die Sojamilch erhitzen. Senf, Hefeflocken, gemahlene Mandeln oder Cashewkerne, Salz und Muskatnuss unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Eine eckige Form leicht einfetten und eine Lage Strudelteigblätter (bestehend aus 3 Blättern) übereinander in die Form legen. Darauf den Spinat geben und die Sahnesoße darüber geben. So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss eine Lage Strudelteigblätter nur mit Sahnesoße dünn begießen und darauf den Wilmersburger Pizzaschmelz streuen.

Bei 190°C Umluft ca 45 Minuten backen.

 

Und hier der vegane Strudelteig den es für  1,99 € im tegut zu kaufen gibt:

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