Carrot Pancakes mit white Chocolate Topping
Der Carrot Cake oder auch Rüblitorte genannt als Frühstücksversion in Form von Pancakes, muss ich noch mehr sagen? 😉
Zutaten
130g Dinkel Vollkornmehl
2 EL Gluten/Seitan Fix
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
60g gemahlene Mandeln
60g gemahlene Haselnüsse
geriebene Schale einer Zitrone
1 Messerspitze Zimt
300 ml Hafermilch
3 EL Agavendicksaft
200g Möhren
100g weiße vegane Schokolade
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann die Hafermilch und den Agavendicksaft unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Möhren klein raspeln und unter den Teig heben. Nun etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einer großen Kelle hineingeben. Von beiden Seiten gold-braun anbraten. Die weiße Schakalode im Wasserbad schmelzen.Die Pancakes aufeinander schichten und mit der weißen Schakalode garnieren.