Pumpkin Crumple
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
3 EL Agavendicksaft
1 TL Zimt
100 g Alsan Margarine
250 g Dinkelmehl
150 Zucker
1 Pkch Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung
Eine kleine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten. Den Kürbis achteln, das „Innenleben“ mit den Kernen heraus schneiden und die Schale abschneiden. Die Kürbisspalten in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Darüber den Agavendicksaft und den Zimt geben.
Die Alsan Margarine schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und die gemahlenen Mandeln vermischen und die Butter einrühren bis kleine Streusel entstehen. Die Streusel über die Kürbiswürfel streuen und die Auflaufform in den Ofen stellen.
Auf unterster Schiene bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen lassen.
Tipp: Dazu Soja Joghurt Vanille servieren!