Macadamia Pancakes
Ergibt ca. 8 – 10 Pancakes
Ich liebe Macadamianüsse. Sie sind nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Sie sind Kraftpakete und randvoll mit wichtigen Nährstoffen. Neben dem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten sie unter anderem Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor. Warum also nicht ein Frühstück damit kreieren?
Zutaten
250 g Mehl
50 g Zucker
2 EL Sojamehl
2 TL Backpulver
2 TL Natron
400ml Soja-Reisdrink
1 Banane
1 EL Öl
125 g Macadamianüsse
Ahornsirup zum servieren
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Nun den Soja-Reisdrink und das Öl unterrühren. Die Banane zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Macadamianüsse unterheben, hier können ruhig die Standard Nüsse aus dem Knabber-Regal genommen werden, das Salz schmeckt man nachher nicht mehr.
Einen großen Löffel Teig in eine eingefettete Pfanne geben und von beiden Seiten gold-braun braten.
Zum Servieren Ahornsirup über die Pancakes gießen.
Mai 10th, 2012 at 14:54
Wie praktisch das ich grad eh ne Banane über hab die weg muss … ^^
Vielen Dank für das Rezept!