Spekulatius-Cups mit weißer Schokolade
Heute gibt es ein weiteres Rezept zum Thema „Vegane Geschenke aus der Küche“. Die Kombination aus weißer, veganer Schokolade und zarter Karamellgebäck-Creme ist einfach nur himmlisch! Natürlich auch zum Selbernaschen bestens geeignet. 😉
Zutaten für 10 Stück
200 g vegane weiße Schokolade* (z.B. Vantastic Foods weiße Schakalode)
5 TL Lotus Biscoff Karamellgebäck-Creme (Brotaufstrich, erhältlich z.B. bei Rewe)
Außerdem
10 Cupcakeförmchen, am besten aus Silikon
Zubereitung
- Bring 70 g der weißen Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und verteile sie gleichmäßig auf die 10 Cupcakeförmchen. Die Schokolade sollte den Boden der Förmchen bedecken.
- Stelle die Förmchen in den Kühlschrank und warte bis die Schokolade fest geworden ist.
- Gebe nun in jedes Förmchen einen halben Teelöffel Karamellgebäck-Creme und drücke sie leicht platt, die Creme sollte allerdings nicht die Cupcakeform berühren!
- Bringe nun die restliche weiße Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und bedecke mit 1-2 Teelöffeln Schokolade die Karamellgebäck-Creme-Füllung.
- Stelle die Förmchen erneut in den Kühlschrank bis alles fest geworden ist.
Tipp: Für das schöne Muster, welches ihr auf dem Bild seht, wird etwas geschmolzene Karamellgebäck-Creme auf die noch weiche Schokolade geträufelt und dann mit einem Holzstab durch die Schokolade gezogen.
*Wenn ihr keine vegane, weiße Schokolade zur Hand habt, könnt ihr alternativ auch Zartbitterschokolade verwenden.