Nougattaler
Zutaten für die Taler
170 g Margarine
250 g Zucker
2 Pkch Vanille Zucker
120 ml Soja-Reis-Drink
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40g Kartoffelmehl
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und dem Soja-Reis-Drink schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und runde Kreise ausstechen. Ich habe dafür eine große Kaffetasse genommen. Nun die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160°C ca 15 Minuten backen lassen.
Zutaten für die Nougatfüllung:
150 g weiche Alsan Margarine
250 g Nuss-Nougat (z.B. von RUF)
400 g Puderzucker
Zubereitung
Das Nougat im Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend mit der Alsan Margarine verrühren. Nun nach und nach den Puderzucker unterheben.
Jetzt dürften auch die Taler fertig sein. Lass sie unbedingt auskühlen bevor du weiter machst!
Die Nougatfüllung kann nun mit einer Sahnespritze auf die eine Hälfte der Taler aufgetragen werden. Die anderen Hälften legst du dann jeweils auf die Taler mit der Nougatfüllung. Zur Verzierung kannst du nun noch 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Taler träufeln.