Veganer Kinderriegel
Ohne die extra Portion Milch – dafür 100% vegan 😉
Kinderschokolade ist super lecker aber leider nicht vegan. Mit diesem Rezept holt ihr euch die Kindheitserinnerungen zurück, und das ganz leicht in 4 Schritten!
Rezept ergibt ca. 12 Riegel
Zutaten
200 g Schakalode „Original“
200 g Schakalode „weiß“
3 EL Soyatoo! Soja Schlagsahne
Zubereitung
Schritt 1
100 g Schakalode „Original“ im Wasserbad schmelzen, in rechteckige Förmchen (am besten Silikon) gießen und ins Gefrierfach stellen bis die Schakalode hart ist.
Schritt 2
200 g Schakalode „weiß“ im Wasserbad schmelzen, 3 EL Soja Schlagsahne unterrühren und weiter rühren bis sich die Sahne komplett in der Schakalode aufgelöst hat. Die Schoko-Sahne Masse gleichmäßig in die Förmchen auf die in Schritt 1 eingefüllte Schoki gießen. Wider ab ins Gefrierfach bis alles fest ist.
Schritt 3
Ist quasi eine Wiederholung von Schritt 1:
100 g Schakalode „Original“ im Wasserbad schmelzen und über die weiße Schoko-Masse gießen. Wieder ins Gefrierfach und warten bis alles fest ist.
Schritt 4
Die Riegel aus den Förmchen holen und ggf. noch vorsichtig zu schneiden und fertig!
Tipp: Die Riegel sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Dezember 30th, 2012 at 21:13
Die muss ich unbedingt mal nachmachen, sehen fast wie das Original aus!
Juli 15th, 2013 at 14:29
Wow! Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie ich Kinderschokolade vermisse! Bin begeistert!!!