Glutenfreie Pancakes mit Erdnussbutter und Blaubeeren
Heute Morgen gab es bei mir zur Abwechslung mal glutenfreie Pancakes. Ich habe statt Vollkornweizenmehl einfach eine Mischung aus Buchweizen- und Maismehl genommen und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Bestreichen kann man sie dann mit allem was man so mag: Marmelade, Nuss Nougat Creme, Joghurt mit Obst oder mit meinem Favoriten: Erdnussbutter.
Dazu kombiniere ich noch Blaubeeren, denn die haben von Juni bis September Saison und schmecken im Moment besonders gut. Außerdem liefern uns die kleinen Beeren eine extra Portion Vitamin C und die Anthocyane, welche für die blaue Farbe der Beeren verantwortlich sind, sollen den vorzeitigen Alterungsprozess der Haut ausbremsen.
Zutaten (ergibt etwa 9 kleine Pancakes)
100 g Buchweizenmehl
100 g Maismehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Sojajoghurt
250 ml Sojamilch
Für den Belag
Erdnussbitter
Blaubeeren
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann den Sojajoghurt und die Sojamilch unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Nun etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einer Kelle hineingeben. Die Pancakes von beiden Seiten gold-braun anbraten. Anschließend mit Erdnussbutter bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen.