Veganes Paprika Omelette

August 10, 2015 - 6:39 am No Comments

Paprika Omelette vegan ohne Eier

Eine in Kreise geschnittene Paprika stellt eine tolle Form für ein Omelette dar. Und die Kombination aus Kichererbsenmehl und Kala Namak ist eine wunderbare pflanzliche Alternative zu einem Ei-Omelette. Kala Namak ist ein Salz, dass täuschend echt nach Ei schmeckt und vielen Gerichten das typische „Ei-Aroma“ verleiht. Das Paprika Omelette ist also ein leckeres und dekoratives Frühstück für alle veganen Ei-Liebhaber – garantiert Cholesterinfrei 😉

Zutaten
180g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 EL Hefeflocken
eine Prise Pfeffer
Nach Geschmack Kala Namak (Schwarzsalz)
250ml Wasser
2 Paprika

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und im Anschluss das Wasser unterrühren. Die Paprika waschen und den inneren Teil kreisrund herausschneiden. Nun die Paprika in ca 2cm dicke Kreise schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Paprikakreise hineinlegen und mit einer Kelle den Omelette-Teig in die Kreise füllen. Von beiden Seiten anbraten bis der Teig durch ist.

Tipp: Dazu Vollkornbrötchen mit Alsan-Margarine servieren.

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