Velami Pizza mit zartschmelzendem Daiya Käse
Daiya Käse – eine wahre Offenbarung! Kein eigener Nachgeschmack und was noch viel toller ist, er schmilzt so wunderbar und zieht sogar Fäden wie echter Käse! Ich bin hin und weg 😀
Zu kaufen gibt es ihn bei den Veganz Supermärkten und im Onlineshop von alles-vegetarisch.de.
Ich habe für euch heute ein Pizzarezept in dem ich diesen wunderbaren Käse verwendet habe, viel Spaß beim Nachbacken & Genießen 🙂
Das Rezept reicht für ein großes viereckiges Blech oder 2 runde Pizzableche
Zutaten für den Teig
500g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
1 Prise Muskatnuss
1 Block frische Hefe
270ml Wasser
2 EL Margarine
Zum Belegen
½ Glas Tomate-Kräuter Soße z.B. von Alnatura
1 Packung vegane Salami z.B. Velami von Veggie Life
1 Packung Daiya Streukäse Cheddar Style
250g Pilze
2 Knoblauchzehen
grüne Oliven
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen, die Margarine ebenfalls zum schmelzen bringen und beides unter die trockene Teigmischung rühren bis ein fester Teig entsteht. Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Blech einfetten und den Teig darauf verteilen. Nun mit der Tomatensauce bestreichen. Mit der Velami belegen, die Knoblauchzehen klein hacken und darüber geben. Pilze zu Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Nach Geschmack noch Oliven dazu und zum Schluss den Daiya Käse darüber streuen.
Bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.