Erdbeer-Sahne Crepé mit white Chocolate Creme
Genau das richtige Frühstück für einen Sonntagmorgen!
Zutaten für den Crepé
300g Weizen Vollkornmehl
3 EL Seitanpulver
1 Pkch Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkch Vanille Puddingpulver
400 ml Soja-Reis Drink
200ml Wasser
3 EL Agavendicksaft
Für die Füllung
500g Erdbeeren
500g Soja Joghurt Vanille
vegane Sprühsahne z.B. Lea Schlagfix
White Chocolate Aufstrich z.B. von Vantastic Foods
Zubereitung
Für den Teig alle trockenen Zutaten bis auf das Vanille Puddingpulver verrühren. Das Puddingpulver in 100ml Soja-Reisdrink einrühren und gemeinsam mit dem restlichen Soja-Reisdrink, dem Wasser und dem Agavendicksaft zu der Mehlmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun einen Schuss Rapsöl in die Pfanne geben und mit einer Suppenkelle den Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Von beiden Seiten gold-braun anbraten.
Den fertigen Crepé etwas abkühlen lassen und auf eine Hälfte ca. 3 EL Soja Joghurt Vanille geben und darauf die Erdbeerstückchen verteilen. Den Crepé zuklappen und kleine Sprühsahnehäubchen auf den Crepé sprühen, dann noch einen Teelöffel White Chocolate Aufstrich darüber träufeln und genießen.
April 28th, 2013 at 14:05
Wah sieht das lecker aus oO
Ich liebe Crepes! *yummy*
LG
Karmi