Vollkorn French Toast

Februar 14, 2013 - 10:34 am 2 Comments

French Toast –auch als Armer Ritter bekannt – ist ein absoluter Frühstücksklassiker. Und weil wir es ja gerne gesund und ausgewogen mögen nehmen wir einfach Vollkornmehl und Vollkorntoast. Gelingt genauso gut und schmeckt hervorragend 🙂

Zutaten
100g Dinkel Vollkornmehl
40 Seitan Fix / Gluten
1 Prise Salz
200 ml Hafermilch
50 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
1 Vanilleschote
5 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung
Das Mehl mit dem Seitanpulver und dem Salz verrühren. Dann die Hafermilch, das Wasser und den Agavendicksaft unterrühren bis eine glatte zähflüssige Masse entsteht. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark ebenfalls unter den Teig rühren.

Die Vollkorntoastscheiben in den Teig eintauchen und für ca. 10 Minuten einweichen.

Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und die Teigscheiben von beiden Seiten gold-braun anbraten.

Mit Zimt und Mandelmus servieren.

2 Responses to “Vollkorn French Toast”

  1. Sophia Says:

    Hi,
    interessante Idee mit dem Gluten. Darf ich fragen, in wie weit sich das auf die Konsistenz auswirkt? Oder hast du den nur benutzt, damit man davon schneller satt wird?
    LG, Sophia

  2. admin Says:

    Das Gluten bindet sehr gut und bildet quasi mit dem Teig zusammen ein stabileres Gerüst um das Toast herum. So bleibt alles schön am Toast kleben und kann ausgebacken werden. Dass der Eiweißgehalt dadurch steigt, ist noch ein netter Nebeneffekt 😉

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