Sojafilet-Spieße mit exotischer Erdnusssauce
Diese Woche kommt der Sommer zurück! Deshalb stimmen wir uns mit diesen leckeren „Rinderfilet“-Spießen mit exotischer Erdnusssauce schon mal auf die kommenden Grillabende ein! Die Erdnusssauce hat übrigens großes Suchtpotenzial und passt auch wunderbar zu Tofubratwurst & Co.
Zutaten Spieße
½ Packung Soja Rinderfilet von Vantastic Foods (siehe Bild unten)
2 Würfel Gemüsebrühe
400ml Wasser
2 Paprika
1 Zucchini
6 Schaschlikspieße
Zutaten Erdnusssauce
1 Zwiebel
200ml Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
2 EL Agavendicksaft
3 EL Sojasauce
Saft einer halben Zitrone
½ TL Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung
Zuerst das Wasser mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Rinderfilets etwa 10 Minuten darin köcheln lassen bis sie weich sind. Dann Aus dem Sud entnehmen und etwas ausdrücken. Die Paprika und die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Dann abwechselnd mit den Rinderfilets auf die Schaschlikspieße ziehen. Die Spieße in eine Auflaufform oder ein Backblech legen, noch etwas mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für ca. 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Während dessen wird die Erdnusssauce zubereitet. Dafür die Zwiebel klein hacken und etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Kokosmilch, den Agavendicksaft, die Sojasauce und den Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Nun noch die Erdnussbutter und das Paprikapulver einrühren und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Dazu sollte am besten Reis serviert werden 🙂
Die Soja Rinderfilets könnt ihr übrigens bei tegut… oder im Onlineshop von Alles-Vegetarisch.de kaufen
Juli 8th, 2013 at 17:07
Hi,
danke für das Rezept, jetzt weiß ich, was die nächsten Tage auf meinen Grill kommt 🙂
Lg
beetroot