Vegane Waffeln mit frischen Erdbeeren und Sojasahne
Ich war lange Zeit auf der Suche nach einem gelingsicheren Waffelrezept, welches die Waffeln genauso werden lässt, wie sie sein sollten: Außen leicht kross und Innen weich und saftig. Tja, was lange währt wird endlich gut würde ich sagen und hier ist es nun:
Zutaten
500 g Weizenmehl
160 g Rohrzucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
500 ml Sojadrink Vanille
100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure!)
Rapsöl für das Waffeleisen
1 Packung Soyatoo! Schlagsahne
Frische Erdbeeren
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend den Vanilledrink und das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und jeweils eine Schöpfkelle voll Teig hineingeben und ausbacken. Vor jeder Waffel sollte das Waffeleisen mit etwas Öl bepinselt werden.
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden, die Schlagsahne nach Packungsanleitung aufschlagen und gemeinsam Servieren.
Juli 6th, 2013 at 07:36
Hi, ich bin auch noch auf der Suche nach einem schönen Waffelrezept 😉
Bleiben die Waffeln auch nicht kleben? Bei mir sind sie zwar lecker, aber sie teilen sie reißen in der Mitte so oft auseinander :/
Juli 7th, 2013 at 19:12
Die Waffeln sind bei mir nicht kleben geblieben 🙂 Am besten sollte man das Waffeleisen vor jeder Waffel nochmal mit etwas Rapsöl bepinseln und wenn es dann immer noch nicht funktioniert solltest du überlegen ob es am Waffeleisen liegt. Ich hatte auch mal eins, da war die Leistung einfach zu gering.