Quark Mohn Frühstücksmuffins (vegan und glutenfrei)

September 23, 2016 - 8:30 am No Comments

Quark Mohn Frühstücksmuffins vegan und glutenfrei

Diese leckeren Frühstücksmuffins sind perfekt als kleiner Snack für unterwegs oder als süße Kleinigkeit bei einem veganen Brunch. Euch erwartet ein fluffiger, glutenfreier Mohnteig mit einem Hauch frischer Zitrone der sowohl „pur“ als auch bestrichen mit Sojaquark und Marmelade schmeckt.

Zutaten für 12 Stück

1 glutenfreie Brotbackmischung (450 g) z.B. von Lidl
½ Päckchen Backpulver
170 g Zucker
100 g Mohn
400 ml Wasser
50 ml Rapsöl
Saft von 2 Zitronen
200 g Sojaquark

Zubereitung

  1. Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten miteinander.
  2. Gebe jetzt Wasser, Rapsöl und den Saft der Zitronen hinzu und verarbeite alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig.
  3. Hebe nun den Sojaquark unter.
  4. Verteile den Teig zu gleichen Teilen auf die Muffinförmchen. Etwa 2 – 2 ½ EL für jede Form.
  5. Lass die Muffins bei 180°C Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Muffins kannst du jetzt noch mit etwas Quark oder Marmelade bestreichen.

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